07.09.2017 17:04
40

В пятерке самых чистых!

Учитывая магнитные бури, которые могут беспокоить нас еще два предстоящих дня, стоит обязательно сегодня прогуляться по улице. Кроме того, сделать это толкают и новые данные о воздухе Петербурга. Он оказался очень даже чистым, не смотря на обилие машин и промышленных производств в нашем городе.

Какой регион самый экологически чистый, а какому далеко до идеала, знают представители общественной организации "Зеленый патруль". По итогам лета этого года они составили новый Экологический рейтинг.

 

 Лучшим регионом по состоянию экологии стала Тамбовская область. Следом за ней - Республика Алтай, на третьем месте - Алтайский край. И сразу за ними в рейтинге самых-самых экологически чистых регионов оказался наш Санкт-Петербург. Мало того, что Северная столица заняла четвертое место, так еще и впервые вошла в пятерку экологических лидеров.

 

 А вот Ленинградская область снова подкачала и заняла лишь 79-е место в рейтинге. Рядом с ней находятся Брянская, Оренбургская, Иркутская области, Севастополь и Бурятия. Но хуже всего экологическая обстановка в Свердловской и Челябинской областях. Москву, кстати, мы тоже обогнали. Она оказался на седьмом месте. Но вот почему-то жители нашего города удивлены такими результатами. На самом деле, жителям мегаполиса свойственно думать, что дышать у них в городе нечем. Продолжит социолог Карина Пипия:

 

 "Порядка 56% россиян оценивают экологическую обстановку в том городе, районе, где они живут, как плохую. При этом сельские жители благоприятно оценивают свою экологическую обстановку. В то время как среди москвичей так думает каждый пятый. Среди списка основных экологических тревог - загрязнение водоема, обеспокоен каждый второй россиянин. Загазованность воздуха и вредные химические вещества в продуктах питания. В наименьшей степени россиян волнует отсутствие зеленых насаждений. Основной вред, который россияне видят от ухудшения окружающей среды, заключается в том, что от него зависит здоровье людей, которое также ухудшается. Точки зрения придерживается 61% опрошенных ".

 

 Тем не менее, петербуржцы могут смело верить  результатам экологического рейтинга и дышать нашим воздухом спокойно. О том, какие факторы повлияли на улучшение его качества, расскажет директор общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов:

 

 "Традиционно лидеры экологического рейтинга - это Тамбовская область и два Алтая, Ульяновская область, Курская. Неожиданно в десятку рейтинга ворвалась Мурманская область, вот она действительно удивила, потому что Мурманская область - это промышленно направленный регион. Санкт-Петербург очень порадовал по итогам лета, потому что в городе проходили многочисленные мероприятия, связанные с годом экологии как образовательного плана, так осуществились практические мероприятия по улучшению состояния окружающей среды. Воздух в Питере значительно стал чище, благодаря организации транспортного движения. Для города Москвы также автотранспорт - главный загрязнитель, но наибольшую головную боль для москвичей на востоке столице приносили промышленные выбросы ".

 

 Отметим, что Петербург впервые стал одним из самых чистых регионов страны и надеемся, что это навсегда!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости