06.09.2017 17:18
66

Нежеланные гости!

В Петербурге регулярно орудуют воры, которые притворяются беженцами, социологами и скупщиками книг. А за последние два месяца банда домушников обчистила 13 квартир в нашем городе.

Статистика говорит, что пик активности домушников приходится на лето. Но и осенью воры не спешат уходить в отпуск. Напротив, они становятся все изобретательнее и богаче. В Петербурге раскрыта серия квартирных краж на миллионы рублей. Арестована группа «гастролеров» из Белоруссии.

На самом деле, они хозяйничали в нашем городе как минимум с января 14 года. При личном досмотре и осмотре машин, на которых передвигались обвиняемые, полиция нашла отмычки, сотовые телефоны, радиостанции с кодами вневедомственной охраны районов, похищенные вещи. Редкая кража приносила группе доход меньше миллиона рублей. Общая сумма ущерба - 3,5 миллиона. Сейчас арестанты содержатся в СИЗО в Горелово.

Слыша такие истории, мы сразу вспоминаем про свои квартиры : как они там? Точно ли закрыта дверь, окна, форточки. Но контролировать нужно не только свои действия перед уходом из дома, но и свои разговоры, как лично с людьми, так и по телефону. Ни в коем случае не сообщайте  звонящим время прихода домой или выхода на работу.

Ведь мы не замечаем порой ,как часто наводчики присутствуют в нашей жизни. Если вы честный труженик с графиком 5 через 2, по 8 часов в сутки, то, скорее всего, и не догадываетесь, сколько всего происходит вокруг вашей квартиры, пока вы на работе. Но стоит приболеть или просто провести пару будних дней дома, как выясняется, что вы то и дело кому-то нужны.

То почтальон забыл ключи от вашей парадной, то срочная проверка труб, проводов, стен. А еще частенько ходят с опросами и хотят узнать мнение исключительно жильцов дома от 20 до 40 лет. Конечно, два часа буднего дня — идеальное время, чтобы опрашивать именно эту категорию и именно дома. Очень странное поведение для социологов. Но зато весьма распространенное для домушников. Точнее — для их наводчиков. Наводчики могут прятаться и под видом других визитеров — продавать какую-нибудь ерунду, представляться сотрудниками коммунальных или социальных служб, почтальонами и разносчиками рекламы.

Как правило, кражи происходят днем при помощи подбора ключей или взлома замков. В «спальных районах» воры проникают в квартиры через окна или балконы. Парадный вход через форточку - распространен среди воришек, орудующих в частном секторе. Всеобщая беда последнего времени - это металлопластиковые окна, установленные на первых трех этажах многоэтажек. Они не защищены дополнительно решетками. И отжать такое окно для профи - дело всего лишь нескольких минут.

Больше всего любителей прибрать чужое золото и деньги, но не гнушаются они и ЖК-телевизорами, фотоаппаратами, сотовыми и компьютерами, особенно ноутбуками. А «любители» не брезгуют и хозяйскими вещами. Что важно знать?

Чем меньше народу знает о ваших планах, тем лучше. Не говорите большому кругу людей, даже соседям и сотрудникам, что надолго уезжаете. В какие бы сокровенные места вы ни прятали ценности и деньги, они уже давно известны преступникам. Поэтому всю крупную наличность и драгоценности лучше сдать в арендуемую ячейку банка или на сохранность в районный отдел вневедомственной охраны. Панацеей от квартирных краж по-прежнему остается сигнализация. Завидев ее, вор даже не рискнет покуситься на вашу квартиру. Если пока финансы не позволяют, не поскупитесь на хороший замок и дверь. А при ее установке в тех местах, где находится ригель, рекомендуется приварить металлический уголок по всей длине двери.

Кроме того, регулярно проверяйте почтовый ящик и освобождайте его кучи рекламных листовок. Также избавляйтесь от рекламок на дверях. Обычно их развешивают по заказу вполне мирных компаний. Но для воров знак — если рекламу долго никто не срывает, значит, квартира пустует. На такой случай попросите соседей срывать листовки. Также  много можно увидеть просто через окно. Поэтому, если не хотите привлекать внимание к своим богатствам — пользуйтесь плотными шторами.

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости