21.08.2017 16:15
64

Битва двух столиц

Сегодня в Ледовом дворце состоится первая игра нового сезона Континентальной Хоккейной лиги. На петербургском льду встретятся обладатель кубка Гагарина команда СКА и победитель прошлогоднего регулярного чемпионата – московский ЦСКА. Они и разыграют между собой Кубок открытия.

Этот сезон для многих хоккеистов станет особенным.  Уже в середине февраля в корейском  городе ПхенчхАн состоятся Зимние олимпийские игры. По решение заокеанской лиги спортсмены НХЛ не смогут принять участие в соревнованиях. Выходит, что претендентов нужно отбирать из КХЛ. В частности, рассматривают хоккеистов команды СКА. Но, по словам главного тренера красно-синих Олега ЗнаркА, сейчас это не имеет большого значения. Подготовка идет в обычном режиме. Главное, что наши игроки готовы к регулярному чемпионату. 

Олег Знарок: «Вот сейчас сезон начнется, посмотрим.  А  так хорошие команды, хорошо готовы физически,  с нетерпением ждем первые игры. Все зависит от нас, какую игру мы показываем. Я думаю, что если мы будем готовы к каждой игре, и будем показывать тот хоккей, который мы умеем, то проблем у нас не должно быть. Конечно, тяжело будет, потому что игр много и олимпийский сезон…»

В нынешнем межсезонье из СКА за океан отправились форварды Евгений Дадонов и Вадим Шипачёв. А вместо них мы приобрели нападающих Сергея Калинина из "Торонто Мейпл Лифс", Данилу Квартальнова из ЦСКА, Максима Карпова из московского "Динамо", защитника Владислава Гаврикова из ярославского "Локомотива" и шведа Давида Рундблада, который играл за швейцарский "Цюрих". Но в клубе остались такие звезды, как Павел Дацюк и Илья Ковальчук. Кстати, по словам Ильи, клуб с радостью принимает новых игроков.

Илья Ковальчук: «Хорошо, у нас коллектив добрый, поэтому новым ребятам  легко приходится. Мы делаем, по крайней мере, все возможное, чтобы они чувствовали себя комфортно. Многие ушли, но и те ребята, которые остались, у них будет больше игрового времени, будут больше играть в большинстве, поэтому в этом есть плюсы свои. У нас после первого чемпионства поменялся тренерский штаб, а сейчас этого нет.  Сейчас все осталось на месте. Дадонову и Шипачёву удачи в НХЛ. Будем следить за ними. Утром мы приходим, у нас все время показывают в раздевалке обзоры, поэтому  побольше им голов, забитых шайб

 Как признался президент клуба СКА Геннадий Тимченко, в этом году цель армейцев с Невы - выиграть Кубок Гагарина, чтобы стать трехкратным обладателем трофея! У нас есть все шансы.

Геннадий Тимченко: «Но это наша основная задача. Сегодня, мне кажется, есть сильные коллективы, в частности, наши коллеги армейцы из Москвы.  Другие клубы, мне кажется, тоже хорошо усилились за счет новых игроков, посмотрим, что получится, но наша цель - это победа.  Мне кажется, что у нас очень сильные команды, и если говорить о составе: очень ровный состав, тренерский штаб доволен, тем как  мы провели предсезонку, команда в хорошей форме, мы идем правильным путем. У нас все в порядке».

Ну, и уже сегодня вечером состоится первая игра нового сезона. На петербургском льду встретятся действующий обладатель кубка Гагарина – команда СКА и победитель прошлогоднего регулярного чемпионата  - московский ЦСКА.  Они и разыграют между собой Кубок открытия.

Геннадий Тимченко: «Но это большая интрига. Мы ожидаем интересной игры. Мне кажется, это первый матч, понятно, что все настроены на победу, но хоккей есть хоккей, поэтому посмотрим, что получится.  У нас самые большие ожидания, поскольку мы хотим увидеть хоккей высочайшего уровня. Эти две команды его могут показать, поэтому приглашаю всех болельщиков посмотреть этот матч.  Будет интересно, обещаю».

Игра начнется сегодня в Ледовом дворце в 19.30. Приходите поддержать любимую команду.

 

 

 

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости