08.08.2017 12:26

Хабаровчане недовольны стоимостью красной рыбы

В разгар лета цена на один из главных природных ресурсов региона серьезно бьют по кошельку. За один килограмм кеты продавцы просят до четырехсот рублей. Горбуша достигает трехсот. Такие цифры специалисты объясняют малыми объемами вылова. На помощь потребителям мог бы прийти проект "Доступная рыба". Рекомендуемая цена здесь - 130 рублей за килограмм - это даже меньше себестоимости. Но пока в магазины поступило лишь полторы тонны, рассказал председатель комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов региона Кирилл Фирсов:

 «Мы знаем, что цена была и до 400 рублей за кг ну сейчас она снижается потому что, понятно проект стартовал и мы понимаем, что проект тоже влияет на цену производители и торговые сети они немножко тоже будут смотреть, что проект есть, есть рыба более дешевая, соответственно они тоже будут свои цены подтягивать».

Как сообщает телеканал "Вести-Хабаровск", обеспечить прошлогодний уровень поставок может осенняя путина. Она начнется в конце августа.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости