02.08.2017 22:01
42

Разборка пьяного лихача с подростками закончилась трагедией

В Башкирии под особый контроль взято расследование резонансной аварии со смертельным исходом. Основная версия - дорожная разборка между пьяным водителем и подростками на мотоцикле.  

По данным МВД, днем 31 июля около базы отдыха у деревни Кучуково 35-летний отдыхающий из Челябинска на автомобиле Volkswagen Passat наехал на двух школьников, которые двигались на мотоцикле Stels:  

«Произошло столкновение автомашины с мотоциклом. По результатам медосвидетельствования, водитель Volkswagen в момент ДТП был пьян. Водитель мотоцикла, подросток из Челябинской области, погиб на месте происшествия. Его 12-летний пассажир госпитализирован», - заявили в МВД.  

Глава Следственного комитета поручил детально отработать версию об умышленном наезде. Она появилась не просто так. Нашлись очевидцы, которые рассказали, что дети направлялись к водоему, чтобы искупаться, и наехали на одну из палаток - не вписались в поворот.

А в палатке в этот момент спал маленький ребенок, он не пострадал, однако его отец сильно разозлился. Возник конфликт, мужчина погнался за школьниками на автомобиле. И вроде даже видели помятое переднее крыло, пишет «Газета.RU».  

В интервью «Московскому комсомольцу» одна из свидетельниц утверждает, что автомобиль протащил мальчика по земле. Другая говорит - причиной гибели подростка все-таки было дерево: ребенок на мотоцикле не заметил его, поскольку оглядывался на преследователя.  

«Воспитатель» поначалу был доволен тем, как наказал детей, и только потом понял, что натворил, рассказал Авторадио отец погибшего:  

«Мальчики проехали мимо их палатки, может быть, чуть-чуть её задели – не порвали, ничего, а просто задели. Рядом стоял этот мужчина. Он замахнулся на ребят кулаком. Денис - мой сын, пригнулся, а второму мальчику - Илье, удар пришелся по голове. Мальчики поехали от него на мотоцикле. Тут он заводит свой Volkswagen – и за ними. Ребята сначала не думали, что это за ними, а потом уже поздно было, когда они увидели, что он сильно гонит. Он сзади дал в колесо моему сыну, он от удара вылетел лицом об сосну и сразу погиб на месте… Второй мальчик, который сзади сидел, перелетел через капот и потерял сознание. Тот мужчина проехал еще метров 5 в сторону ворот базы и остановился. А Денис лежал там, по правой стороне… И он сам сказал: «Я специально за ними гнался». И я слышал, и сотрудники ГАИ, которые там были. Он был пьяный за рулём».  

Подозреваемый задержан. Уже не впервые вспыльчивые автомобилисты пытаются нетривиальным способом «проучить» детей. Резонансный инцидент случился в марте в Ленинградской области. Двое детей на обочине стреляли по машинам из игрушечного автомата. Одного из водителей это возмутило, и он в «воспитательных» целях наехал на одного из мальчиков.

После этого мужчина поднял раненого ребенка за капюшон, поставил на колени в снег и держал так 15 минут до приезда полиции на глазах у прохожих. Дорожным «педагогом» оказался бизнесмен Владимир Бельский. На днях расследование громкого дела было завершено, материалы в ближайшее время будут переданы в суд. Мужчину обвиняют сразу по трем статьям. По одной из статей грозит до пяти лет лишения свободы.  

Несколько дней  назад в Пензе пятеро детей играли во дворе дома. Один побежал к подъезду, его сбила иномарка. Водитель, вместо того чтобы помочь ребёнку подняться, накричал на него и уехал. По словам очевидцев, шестилетний мальчик смог дойти до подъезда, а затем почувствовал сильную боль. Ребенок попал в больницу с многочисленными переломами и ушибами. Полиция задержала водителя. Им оказался житель соседнего дома.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости