16.11.2016 16:51
70

Компания пьяных молодых людей развлекалась стрельбой из окна жилого дома.

 Четыре года тюрьмы грозит курянину, который устроил стрельбу на проспекте Клыкова.

 14 ноября около 11-ти утра в полицию поступило сообщение от женщины, которая гуляла во дворе многоэтажного дома с ребёнком. Она рассказала, что с одного из балконов ведётся стрельба. Полицейские определили, в какой квартире находится злоумышленник, однако стражам порядка долгое время дверь никто не открывал. На лестничной площадке пришлось выставить конвой.

 Спустя несколько часов полицейских впустила внутрь приехавшая на место хозяйка квартиры. В помещении правоохранители обнаружили компанию молодых людей, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Среди них был и 22-летний сын хозяйки квартиры. Молодые люди стали отрицать свою причастность к преступлению, однако полицейские вскоре нашли огнестрельный пистолет в бачке унитаза. Стрелявший заявил, что вёл неприцельный огонь, так как «просто хотел проверить ствол в действии».

 Само оружие было переделано из сигнального в огнестрельное кустарным способом, то есть стрелять из него можно было боевыми патронами. По факту незаконного хранения огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело. Фигуранту может быть назначено наказание вплоть до 4 лет лишения свободы. Также к ответственности будет привлечён человек, который сбыл подозреваемому пистолет.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости