Правительство увеличило долю субсидирования расходов бизнеса и граждан по переводу транспорта с бензина на метан. Теперь власти будет оплачивать 48% таких расходов вместо 24% ранее. Любая помощь позитивно сказывается на рынке, особенно если эта субсидия напрямую относится к потребителю. Но проблема в том, что программа развития газомоторного топлива в стране так и не реализована, говорит главный редактор журнала «За рулём» Максим Кадаков:
«У нас к 2020 году в стране должно было появиться 1000 газонаполнительных станций, а оказалось меньше 700. У нас в городах-миллионниках 50 процентов коммунального транспорта к 2020 году должно было переведено быть на метан. В городах с меньшим населением 30 процентов такого транспорта. Была программа, которая понятна была всем - это не электромобили, это газ, которого у нас в стране просто завались, и мы можем на нем ездить лет 50. В итоге что? Зачем человеку покупать метановый автомобиль, если он его не может банально заправить. В Москве можно заправиться, например, только на МКАД. Есть города мелкие, где вообще таких станций практически нет».
По данным «Автостата» на апрель 2022 года, бензиновым типом двигателя пользовались 84% автовладельцев, второе место по популярности держит дизельное - более 10%, на третьем месте — газ (около 5%).
Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.
Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики,а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.
Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.