22.06.2022 21:12

Продолжается подготовка команды КамАЗ-Мастер к ралли «Шелковый путь»

Продолжается подготовка команды КамАЗ-Мастер к ралли «Шелковый путь». Гонка стартует в Астрахани 7 июля. В грузовом зачете примут участие четыре экипажа команды «КамАЗ-Мастер». Покорять бездорожье наши пилоты будут на автомобилях, не только проверенных временем, но и на спортивных грузовиках нового поколения К5. Что касается подготовки машин в условиях нарушенной логистики, то многие детали теперь делают на заводе в Набережных Челнах. Поэтому импортозамещение - это не проблема, а обычная производственная задача, говорит заместитель директора по производству и развитию команды «КАМАЗ-мастер» Сергей Савостин:

«Изначально КамАЗ проектировался на собственное производство. И за счет этого сегодня КамАЗ не остановился. Потому что у КамАЗа был хороших задел в этом плане. В первую очередь, конечно, мы продлеваем ресурс деталей, которые сегодня нам не доступны. Также работаем и над импортозамещением. Это нам тоже совершенно не ново. Все узлы и агрегаты, которые мы используем, мы их дорабатывали. Мы не просто деталь поставили, прикрутили, сломалась, поменяли - следующая. Мы над всеми работаем, все доводим до той степени надежности, которая нам необходима».

Авторадио - генеральный информационный партнер команды «КамАЗ – Мастер».

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости