21.03.2022 14:24

Женская ватерпольная команда из Ленобласти завоевала титул Чемпиона России

Фото: Комитет по физической культуре и спорту ЛО

Причем в 20-й раз подряд. Особая ценность этого золота в том, что сейчас клуб по семейным обстоятельствам покинули лидеры, и по ходу сезона происходила смена поколений. Об этом спортивный обозреватель «Авторадио Санкт-Петербург» Сергей Циммерман:

— После Олимпиады сразу две девушки ушли в декретный отпуск, готовятся стать мамами. Это опытнейшие и ценнейшие игроки Анастасия Симанович и Евгения Соболева. При этом у Евгении Соболевой все 19 чемпионств на её личном счету. Поэтому было очень трудно и в ходе сезона "КИНЕФ" впервые за последние годы проигрывал своему главному конкуренту "Уралочке". Более того, проигрывал в чемпионате, а в прошлом году проигрывал и в Евролиге. В связи с чем впервые закончили регулярный сезон не на первом, а на втором месте. Но уже в последнем туре с "Уралочкой", у себя дома, смогли сыграть в ничью.

Финал четырех, где определяется чемпион страны по водному поло, проходил в Златоусте. Основное время решающего матча против команды «Динамо-Уралочка» закончилось со счётом 10:10. Победитель определился в серии пенальти.

— Кстати говоря, Анну Карнаух поставили на 4-й период, что удивительно, так как хоть она и является лучшим игроком и лучшим вратарём Европы, по определённым соображениям не всегда её используют. В эту игру она буквально вытащила два пенальти, чем привела "КИНЕФ", уже 20 раз, к титулу чемпиона страны - это, конечно, уникальное достижение. Девушки радовались так, как будто бы они выиграли Олимпиаду.

На этом противостояние сильнейших команд страны не завершено. И «КИНЕФ», и «Уралочка» вышли в финальный этап ватерпольной Лиги Чемпионов, но по решению спортивных чиновников российские клубы от международных соревнований отстранены. Команды договорились, что 3 апреля, в день финала, минута в минуту со стартовым свистком на ватерпольной Лиге Чемпионов, в Киришах начнётся их личный поединок друг против друга. Поскольку велика вероятность того, что при допуске на официальные соревнования, в финале играли бы именно российские команды.

Фото: Комитет по физической культуре и спорту ЛО

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости