03.09.2021 16:59

Ливень, в некоторых районах даже с градом, накрыл Петербург 3 сентября

Фото: ДТП и ЧП СПб

Сухим может сегодня остаться лишь юг города. Пользователи соцсетей выкладывают снимки с градом, который покрыл тонким слоем дороги и тротуары.

А на улице Ольги Форш, у дома 5, из-за сильных порывов ветров сломалось дерево. Оно упало на дорогу и ограждение газона, завалив ветками припаркованные неподалеку два легковых автомобиля. Кроме того, упавшее деревом оборвало провода.

К слову, град в сентябре петербуржцы наблюдают уже второй раз. Всё потому, что в город пришел очередной циклон с северной Атлантики. Что от него ждать в грядущие выходные, подскажет метеоролог Юрий Куткевич.

— В ближайшие дни погода в Петербурге будет управляться холодной частью циклона. Пройдут осадки, наиболее интенсивные в пятницу и субботу. В воскресенье их не будет, но останется умеренный северо-западный ветер и температура ниже среднеклиматической. В субботу ночью 4-6 °C, а днём 10-12°C. В воскресенье она будет примерно та же самая, но может быть на 1 или 2 градуса выше. На следующей неделе погода станет лучше. Дневные температуры поднимутся до 14-17°C.

На следующей неделе погода в Петербурге начнет улучшаться. В среднем температура составить 15 градусов тепла. Но осадки продолжатся.

Фото: ДТП и ЧП СПб
Фото: ДТП и ЧП СПб

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости