20.10.2020 15:20
11794

Концерты, шоу, розыгрыши грантов и образовательные проекты - с 21 октября стартует фестиваль «Таврида — АРТ. Moscow»

Праздника хочется всегда! Особенно осенью! Особенно, коронавирусной осенью! Есть рецепт, как раскрасить нерадостные будни. Все просто: нужно заряжаться энергией. А делать это лучше на мероприятиях, которые для этого и созданы. Например, фестиваль «Таврида — АРТ. Moscow». Это уникальная площадка, где собираются деятели разных видов искусства — архитекторы, писатели, скульпторы, дизайнеры, музыканты, художники, режиссеры. Проще говоря, это такая креативная зона, в которой опытные и начинающие творцы общаются, генерят какие-то новые идеи, обсуждают уже существующие проекты и планируют очередные. 

В программе огромное количество активностей. Расписание очень плотное. Это и концерты, и шоу, и конкурсы, и розыгрыши грантов, и образовательные проекты. Вообще форум достаточно молодой. Пять лет назад впервые прошел в Крыму. И вот… теперь впервые «Таврида» откроет свои двери в столице. Причем, уже 21 октября.

Запланировано несколько наикрутейших событий. Это и финал конкурса профессионального мастерства «Арт Мастерс», который состоится в Большом театре 21 октября, это и вручение премии "Легенды Тавриды", которая запланирована на 26 число (это день закрытия). Слово генеральному директору «Центра развития культурных инициатив» и руководитель арт-кластера «Таврида» Сергею Першину:

"Пройдет конференция креативных индустрий с презентацией профильной премии, которая теперь ежегодно будет вручаться. Пройдут концертные мероприятия и в консерватории имени Чайковского наших резидентов от кластера «Таврида» и этот концерт будет посвящен 125-летию со дня рождения Сергея Александровича Есенина. Кроме этого у нас финализируется наша кастинг платформа, состоится большое шоу резидентов «Тавриды», состоится открытый аукцион изобразительного искусства молодых и именитых художников, которые представят на этом аукционе свои работы".

В общем, всем творческим людям - Таврида must to be. Только имейте ввиду, что нужно обо всем позаботиться заранее. Заходите на сайт tavrida.art, выбираете интересующее вас мероприятие, регистрируетесь и приходите.  Но помните, что в наше время запретов количество мест особенно ограниченно, поэтому не тяните, записывайтесь прямо сейчас. Кстати, поучаствовать можно и в онлайне. Для этого нужно будет зайти на портал в день мероприятия. Так что смотрите расписание.

Своими впечатлениями от фестиваля с нами поделился молодой певец и композитор, также один из участников московского фестиваля «Таврида АРТ» Влад Королев:

"На одной территории собирается огромное количество людей из индустрии, тебе не нужно ходить искать отдельно композитора, аранжировщика, вокалиста, кого угодно, ты просто ходишь по территории и говоришь: «О, ты гитарист, пойдем запишем вместе партию!». И мы написали новый гимн, который называется «Таврида one love» и на московском фестивале тоже будем петь. Во-вторых, на «Тавриде» была кастинг платформа, которую запустили в этом году, и я попал в 10-ку финалистов конкурса «АРТ мастерс»,  нас отобрали как артистов для того, чтобы нам сняли клипы и я снимал клип на свою песню «Take Me Home»".

Грант получила и промышленный дизайнер Буляш Тадаева, которая собрала несколько машин по переработке пластика. И в этом году она приехала на форум со своим проектом:

"На форуме мы учились составлять грантовые заявки, учились формулировать свои мысли, учились понимать, какие проекты являются социальными, какие нет, учились внедрять свои практики, которые были на работах разнообразных, на стажировках, как-то их тоже привносить, идею в грантах, и реализовывать это с помощью рос молодежи, и в этом году я подала заявку на открытую мастерскую для детей и взрослых, и выиграла миллион рублей на реализацию на 21 год".

И сейчас Третьяковской галерее проходит выставка "Фантастик Пластик" Буляш Тадаевой, которая посвящена переработке и вторичному использованию полимерных материалов. 

Друзья, у вас есть прекрасный шанс раскрасить эту осень. Сделать ее ярче, интереснее, познакомиться с новыми людьми и, может, открыть для себя что-то новое. Добро пожаловать на фестиваль «Таврида — АРТ»!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости