13.05.2020 18:56
438

Работа, кинопремия «Оскар», покупка продуктов и автострахование - всё уходит в онлайн

О том, что мир после пандемии не будет прежним, говорят многие. В частности, наша жизнь онлайн становится уже привычной. Дистанционный формат охватил практически все сферы и отрасли. Представьте, даже и организаторы премии «Оскар» из-за коронавируса допустят в этом году к отбору только те фильмы, которые показывали онлайн.

Что уж говорить про удаленную работу. Ситуация с коронавирусом дала серьезный толчок к развитию такого формата, а интерес работодателей и соискателей к удаленке в марте вырос втрое по сравнению с февралем. И даже когда режим самоизоляции отменят, не все вернутся в офис, отмечает пресс-секретарь SuperJob Константин Тихов - агрегатор вакансий провёл исследование.

Компании приходят к тому, что они экономят большие деньги на аренде офиса – это первое, а второе – на обслуживании этого самого офиса. Кроме того, они, как правило, получают более мотивированных сотрудников, потому что сотрудники экономят и время, и деньги на дорогу, особенно это актуально для крупных городов. Кроме того, развитие удаленной работы позволяет компаниям нанимать сотрудников, не основываясь на географическом принципе и брать именно тех, кто может принести результат – набирать компетенции.

Конечно, что уж говорить про онлайн покупки? Но одно дело, если мы приобретаем косметику, продукты, книги, а другое - что-то масштабное, например, покупка авто через интернет!  Хотя продажа автомобилей онлайн – это не новая тенденция в нашу коронавирусную эпоху. Дилеры маленькими шажками продвинулись к этой опции.  На данный момент четверть продаж в дилерских салонах - это, так называемые, удаленные продажи, рассказывает президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев:

Пока нельзя говорить о классических онлайн продажах по многим причинам: и IT-инфраструктура дилеров не совсем готова, законодательные ограничения есть, потому что по закону любой товар, купленный в онлайн-магазине, может быть возвращен в течение 7 дней без объяснения причины, так с автомобилем это невозможно сделать, потому что здесь будет явное злоупотребление. Сейчас есть удаленная продажа автомобилей: покупатель имеет возможность выбрать автомобиль на сайте дилерской компании, получить видео, фотографии. Можно онлайн рассчитать кредит и страховку, подготовить значительную часть документов, ну и потом, уже в оффлайне подписать документы и забрать автомобиль.

Но в повседневной жизни автомобилиста много забот по обслуживанию машины.  И часть из них уже точно можно решить онлайн. Теперь можно, не выходя из дома, в любое удобное время оформить автостраховку, причем как ОСАГО, так и КАСКО, и при этом никаких больше бюрократических проволочек - объясняет генеральный директор онлайн платформы страховых продуктов Mafin – Николай Сидоров: 

Вы можете зайти на наш сайт, предоставить базовую информацию о себе и информацию о том транспортном средстве, которое вы страхуете и в общем-то для оформления полиса ОСАГО этого достаточно. Для оформления полиса КАСКО может потребоваться предстраховой осмотр. Опять же в нашем случае, с помощью онлайн приложения, которое вы скачиваете, берете свой смартфон, подходите к автомобилю, снимаете и присылаете нам – этой информации нам достаточно для того, чтобы оценить состояние вашего автомобиля.

Вот так вот понемногу мы все становимся уверенными пользователями диджитал. И хоть из-за пандемии коронавируса получать услуги онлайн - это скорее неизбежность, но тренд очевиден. И еще до того, как мы оказались по домам - немного засиделись, и даже сразу после отмены всех ограничений, основная примета эпохи: люди экономят свое время. Вот и в случае автостраховки:  урегулирование страховых случаев тоже происходит удаленно, продолжает генеральный директор онлайн платформы страховых продуктов Mafin – Николай Сидоров: 

Скачиваете приложение, там кнопка SOS, специалист с вами связывается, вы делаете фото, видео с места ДТП, мы смотрим и через 10 минут оцениваем вам величину ущерба. Если сумма до ста тысяч рублей, то, соответственно, справки не потребуется, если свыше ста тысяч рублей, то потребуется справка. И еще, в течение 30 минут даем вам направление на ремонт к официальному дилеру.

Компания предложила всем новым клиентам увеличить срок действия полиса добровольного страхования в связи с принятыми в стране мерами борьбы с пандемией. До 31 мая автовладельцы могут купить полис КАСКО с расширенным периодом действия до 14 месяцев с помощью онлайн-платформы персональных страховых сервисов Mafin не выходя из дома по промокоду «ДОМ». Поясняет инициативу заместитель генерального директора Mafin – Елена Перфильева:

Мы понимаем, что у автомобилистов сейчас может возникнуть вопрос – зачем мне оформлять полис КАСКО, если я ограничиваю свои поездки, и полис не используется полноценно. При этом они находятся в этой ситуации вынужденно, демонстрируя ответственность по отношению к своему здоровью и заботу об окружающих. Мы хотим поддержать нашу аудиторию, ведь нам небезразлична текущая ситуация. Кроме того, несмотря на то, что автомобиль может большую часть времени простаивать, это не исключает возможных рисков, которые полис КАСКО покроет, при его наличии.

Эпоха перемен, в которую нам довелось жить, дает и новые возможности. Немного, конечно, настораживает, что смартфон становится неким пультом от нашей жизни. Но не этого ли все всегда хотели: нажал волшебную кнопку - и проблема решена. Сейчас мы как никогда близки к такому сервису. Осталось только дождаться волшебной таблетки. От коронавируса, конечно же! Но все мы должны помочь учёным, оставаясь дома. Тем более, столько возможностей онлайн. Пользуйтесь!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости