15.01.2020 13:32
72

Яма на Энгельса

В соцсетях разрастается настоящий скандал. Водители, что активно пользуются проспектом Энгельса и развязкой с Кольцевой в частности, ежедневно подвергаются опасности. Дело в том, на дороге выросла внушительная яма, и её жертвами автомобилисты становятся чуть ли не каждый день! Когда дорогу отремонтируют и как возместить ущерб после неприятного знакомства с дорожной пробоиной? Советами от экспертов поделимся в этом выпуске.

Двенадцатое января для некоторых автомобилистов выдалось не самым удачным. Злополучную яму на Энгельса в тот вечер поймали сразу девять машин! После массовых жалоб на пробитые шины участок между КАД и путепроводом над Суздальским проспектом стремительно залатали, но надолго этого результата не хватило. Яма снова разрослась и продолжила собирать транспортные средства.

К удаче автомобилистов неподалёку от зияющей в асфальте дыры нашёлся автосервис. И как говорят его сотрудники, они неплохо заработали в эти дни. Но и сами ремонтники пару раз попадали в эту яму, поэтому с пониманием относятся к своим клиентам. Механики рассказали, что владельцам машин с низкопрофильной резиной приходилось раскошеливаться не только на шины, но и на новые диски. Например, водитель Mercedes лишился сразу двух дисков и заплатил по 40 тысяч за каждый. Но наибольший ущерб понёс владелец новенького Porsche Сayenne, который помял диски стоимостью в 90 тысяч. В сервисе считают, что хозяину премиального автомобиля стоило бы попробовать взыскать деньги с петербургских дорожников. И как утверждают эксперты, идея эта не лишена смысла.

Мы связались с автоюристом и попросили поделиться советами. Что же делать, если ваша ласточка угодила в дорожную яму? И самое главное – как выбить компенсацию за столь несправедливое ДТП? Первым делом, следует вызвать представителей ГИБДД и терпеливо их дождаться. О последующих действиях рассказывает наш эксперт Дмитрий Булавин.

Дмитрий Булавин: «Нужно выяснить, какого размера яма. Если пробоина не по ГОСТу, то, когда приезжает представитель ГИБДД, надо обязательно указать, что вы ехали с допустимой на этом участке скоростью. Затем нужно получить в инспекции документы об этом происшествии. С этими документами и с оценкой ущерба вам следует обратить в администрацию того района, к которому эта дорога принадлежит. То есть к которой прикреплена данная дорога. И администрация должна будет уже самостоятельно решить вашу проблему и выплатить вам компенсацию».

Отремонтировать опасный участок (а он представлен далеко не единственной ямой и больше похож на решето) в ближайшее время не обещают. Как рассказали в комитете по благоустройству, самые большие пробоины ещё раз залатали. Но вряд ли это надолго обезопасит автомобилистов. Северная часть Энгельса давно нуждается в полноценной реконструкции, признаются чиновники. Об этом комблаг регулярно напоминает коллегами из комитета по развитию транспортной инфраструктуры. Но ближайшие работы там запланированы только через пять лет, ведь большую часть магистрали отремонтировали в прошлом году. Остаётся надеяться, что одно ведомство достучится до другого, и тогда проспект Энгельса окажется в нормативном состоянии от самого начала до самого конца. Нам же остаётся предупредить вас о поджидающей опасности и призвать к внимательности за рулём.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости