26.12.2019 14:01
124

Морозко в Петербурге

Новогоднюю  сказку  о  любви Настеньки и Иванушки, которым благоволит волшебный старец Морозко, уже в эти выходные   покажут   по-новому.  Историю  раскроют  на  петербургском  льду в  постановке  хореографа  Ильи  Авербуха.  Знакомый  всем  сюжет, шикарные костюмы,  и  главные  фигуристы  страны,  вот  чем  будет удивлять  ледовый «Морозко». Подробности – в этом выпуске.

Ежегодно  Илья Авербух и его команда  радуют  зрителей  ледовыми постановками, созданные на основе самых ярких  и  необычных  текстов.  Например,  в  прошлом  году  режиссер взялся за знаменитую сказку Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес». Сложное, полное метафор  и загадок произведение, на льду раскрылось совсем иначе. Благодаря новым   цифровым  технологиям  и  артистизму  исполнителей  «Алиса»  прошла на  петербургской  арене  с  блестящим  успехом.  Подобный ажиотаж коснулся и ледового шоу «Морозко», показ которого стартует в «Юбилейном» в ближайшую субботу.   Подробнее  о  том,  что  будет  в  сказке,  Авторадио  рассказал режиссер-постановщик  Илья  Авербух.

Илья Авербух: «Алиса в стране чудес» - это сюрреалистическая сказка, поэтому представление получилось, скорее, ледово-цирковым. В «Морозко» будет больше фигурного катания, статики, интересной музыкальной палитры – ведь все, записанные для сказки треки, оригинальные. Будут совершенно новые декорации, созданные с помощью 3D-мэйпинга. Не забываем и про эффектные цирковые номера, полеты, которые уже стали неотъемлемой частью достойного ледового шоу».

На  самом  деле,  спектакль  «Морозко»  - не новинка на  российском  льду. Впервые он был показан еще 7 лет назад. Однако теперь это  шоу  представят  в другом виде – с цифровыми технологиями, сложнейшими акробатическими  трюками  и авторской музыкой. О том, что еще нового в этой версии ледового спектакля «Морозко», узнаем у исполнительницы главной роли, олимпийской   чемпионки  по  фигурному  катанию  Екатерины  Бобровой.

Екатерина  Боброва:  «Спектакль обновленный: в этой версии будет больше спецэффектов, новых необычных декораций, новых костюмов. Ну, и сама постановка немного видоизменена, поэтому даже те, кто много лет назад смотрел «Морозко» на льду, будут удивлены. Я уверена, сказка понравится так детям, так и взрослым, это будет потрясающее шоу, ведь здесь представлено все в одном: фигурное катание, акробатика, огонь, лед, летающие жар-птицы и много-много всего интересного».

Кроме Екатерины Бобровой,  в списке исполнителей значатся имена партнера фигуристки Дмитрия Соловьева,  болгарских  чемпионов  мира  в танцах на льду – Албены Денковой и Максима Ставиского, а также итальянского фигуриста Ивана Ригини. Звездный состав,  сложная хореография, блестящие трюки, лучшие спецэффекты – все это делает  российские  ледовые  шоу лучшими в мире, считает Илья Авербух.

Илья  Авербух: «Безусловно, в индустрии ледовых шоу мы в ранге хедлайнеров. Особенно хороши российские ледовые спектакли. Нам удалось создать высочайшего уровня бренд. Мы подняли высокую планку, и объективно зарубежные проекты – даже знаменитый Цирк Дю Солей (шоу «Кристал») слабее наших ледовых проектов».

В канун Нового года праздничное настроение у большинства взрослых обычно отсутствует. Ну что мы там  не  видели?!  И  на  подобные мероприятия идем в основном из-за детей. И  совершенно напрасно! Сказочное ледовое шоу, во время которого вы увидите и  загадочное  тридевятое  царство, и заколдованный лес, и устрашающую избу Бабы-Яги  и  даже  полет Жар-птицы впечатлять любого взрослого. Исполнитель главной  роли,  олимпийский  чемпион  по фигурному катанию Дмитрий Соловьев обещает:   будет  волшебство. 

Дмитрий  Соловьев: «Главный акцент сделан на то, что происходит на льду. Будут и трюки, и эффектные поддержи, и сложные танцевальные дорожки. Но все это будет сопровождаться авторской музыкой, замечательным вокалом, красивыми декорациями – всем, что погрузит зрителей в атмосферу сказки. Здесь вы увидите не просто соревновательное фигурное катание, а волшебный спектакль на льду».

Ледовый  спектакль  «Морозко»  можно  посмотреть в  спорткомплексе  «Юбилейный»  с  28 декабря по 7 января. Успейте сходить, ведь  лежа  на диване сказка не рождается!

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости