09.12.2019 17:40
108

Юбилейная встреча

В эти выходные в Петербурге пройдет крупнейшая в России и Европе выставка домашних животных. Зоошоу откроет свои двери уже в 25-й раз. Самые милые создания, ставшие настоящими друзьями человеку, будут радовать своими необычными умениями и своей неповторимой красотой. Более семи тысяч представителей животного мира будут ждать 14 и 15 декабря на площадках Экспофорума. В эти дни организаторы ждут порядка 22 тысяч посетителей. О самом интересном, что можно будет увидеть на Зоошоу, читайте в этом выпуске.

Выставка Зоошоу развернется сразу на территории двух павильонов. В одном из них разместятся собаки, а другой будет поделен на несколько зон, чтобы каждый вид домашних животных не пересекался с другим. Кошки отдельно, мышки отдельно, рыбкам и насекомым тоже свой уголок. И на каждом участке пространства выставки одновременно будет идти свое увлекательное шоу. А чтобы ничего не упустить, обо всем подробно нам расскажет один из организаторов Зоошоу Ада Осадчая. И начнем с самого представительного семейства домашних животных – собак. Их на выставке будет около пяти тысяч.

Ада Осадчая: «Здесь будет собачье аджилити, когда животное проверяют на сообразительность. Для этого готовят специальную трассу, которую собака должна преодолеть: трубы, барьеры, мостики. Все это оценивается и победителям дают награды. Будут также танцы с собаками. На большой сцене под светом софитов собака с хозяином будут выполнять различные элементы в паре и синхронно»

Свою шоу-программу покажут и на площадке с грызунами. Символ наступающего года, крыса, животное очень смышленое, и многие души не чают в своих питомцах. Так что здесь можно будет увидеть дефиле с длинными хвостами.

Ада Осадчая: «Будет конкурс «Русская красавица», где крысы будут дефилировать в шапочках и новогодних нарядах. Кроме того, в зоне грызунов будет уникальный конкурс крыс-канатоходцев, когда им придется проходить свою дистанцию по натянутой веревке»

Здесь же установят специальную полосу препятствий, которую будут преодолевать натренированные и обученные грызуны. Можно выбрать себе фаворитов и болеть за них. А самые бесстрашные гости могут посетить отдел рептилий и насекомых. Удавы тут, конечно, наперегонки ползать не будут, но нервишки будет чем пощекотать. Продолжит рассказ о о милых домашних животных Ада Осадчая.

Ада Осадчая: «Пауки, жуки-голиафы, огромные птицееды. Кстати, их будут демонстрировать прямо у нас в зале. И пауков-птицеедов даже можно будет подержать их на руках. Они, на самом деле, пушистые и не такие мерзкие, как можно подумать. Они очень милые, если на них посмотреть поближе. Это не опасно, потому что рядом будут их хозяева»

Конечно же, большая зона на выставке Зоошоу будет выделена кошкам. Самые свободолюбивые пушистые красавицы будут демонстрировать красоту своих одежек и делиться знаниями о том, как ухаживать за ними, чтобы они с толикой возвращали нам свою любовь. Ну а если вдруг аллергия мешает вам общаться с братьями нашими меньшими, а наблюдать за живой природой страсть как охота, то ваш живой уголок может гармонично расположиться в аквариуме. Здесь на выставке вам подробно расскажут, как его содержать.

Ада Осадчая: «На этой экспозиции у нас будет очень большое количество мастер-классов по оформлению биотопных аквариумов, максимально приближенных к естественной среде. Это последний мировой тренд. Также здесь можно будет узнать, как оформить нано-риф или нано-аквариум для креветки»

Как ухаживать за кроликом, что взять с собой, если путешествуешь с сурикатом, как понять, что именно болит у твоего питомца, если он захворал – с любым вопросом можно обратиться к специалистам во время проведения выставки Зоошоу. Здесь можно будет успеть посетить массу интереснейших лекций и мастер-классов. И даже если у вас никогда не было домашних животных, вы узнаете и увидите здесь столько всего интересного, что уже сложно будет представить себе жизнь без братьев наших меньших.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости