23.10.2019 15:36
84

Житель Самары успешно оспорил эвакуацию авто с территории собственного двора, но машины продолжают эвакуировать с этого участка

Жителю Самары, адвокату Мушфику Дамирову удалось оспорить эвакуацию автомобиля с территории собственного двора. По его словам, он и его соседи парковали здесь автомобиль около 12 лет, но несколько месяцев назад служба эвакуации озаботилась безопасностью на этом участке и с тех пор по ночам регулярно увозила транспорт на одном и том же основании, в одном и том же направлении. Машины жильцы парковали внутри двора рядом с пристроем насосной станции, расположенной по адресу Никитинская 79,А. продолжает Мушфик Дамиров:

Я уточнил, на каком основании мой автомобиль забрали. Оказалось, что якобы я стою на тротуаре, хотя это не может быть тротуаром, потому что с одного и с другого конца там стоят фонарные столбы. Люди там не ходят и никогда не ходили. Там раньше был газон, но что-то произошло с трубами в один из годов, приехали коммунальщики, разрыли все, отремонтировали. Но газон восстанавливать никто не стал, просто забетонировали

Автомобилист с этим основанием в протоколе не согласился и отправился в суд, который в итоге его поддержал. В ГИБДД решение обжаловали, но в областном суде оно устояло. В общей сложности на это у водителя ушло около 2,5 месяцев. Параллельно, кстати, юрист готовит иски суд, поскольку, по  его словам, при эвакуации машина была повреждена

По словам адвоката, краеугольным моментом, на котором он настаивал, стало ходатайство о запросе главному архитектору области по красным линиям:

Красными линиями обозначаются существующие или планируемые (сменяемые), вновь образуемые территории общего пользования. Или границы территорий, занятые линейными объектами, предназначенные для размещения линейных объектов. Линейные объекты – это линии электропередач, линии связи, в том числе линейные, кабельные сооружения, трубопроводы и, что очень важно, автомобильные дороги. На что главный архитектор Самарской области ответил, что внутри двора по улице Никитинской, 79А, красных линий не проходит. У нас сотрудники подтверждали: если это дорога, значит, это проезжая часть. А если проезжая часть, значит, к ней примыкает тротуар. Данным ходатайством я подтвердил, что это не дорога, значит, это не проезжая часть и к ней тротуар прилегать не может.  

По словам Дамирова, уже после вынесения решения судом автомобили соседей продолжали эвакуировать с этого участка. А совсем недавно ночью вновь увезли и его машину. После этого автовладелец написал заявление в полицию. 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости