03.07.2019 13:35
68

Зенит возвращается!

Сегодня петербургский футбольный клуб провел первую официальную тренировку перед началом нового сезона. Совсем скоро, уже в эту субботу, 6 июля, наша команда, как действующий чемпион страны, сразится в матче за Суперкубок со столичным Локомотивом. Как Зенит поработал на предсезонных сборах, и чего нам ждать от первой официальной игры - в нашем материале.

Тренировочный сбор чемпионов страны был стремительным и информационно насыщенным. Времени на подготовку было невероятно мало, тем более у тех футболистов, которые после окончания выступлений за клуб еще отправились в распоряжение своих национальных сборных. Барриос, например, до сих пор отдыхает после Кубка Америки. Так что у каждого футболиста на этих
тренировочных сборах была своя нагрузка. Об этом капитан Зенита Бранислав Иванович.

"У нас было две группы футболистов — те, кто завершил сезон раньше, успели отдохнуть, а также сборники, которые отдохнули меньше. Последние две недели мы упорно работали вместе. Не скажу, что готовы на сто процентов, но достаточно, чтобы побороться за трофей. Это очень важная игра для нас. Конечно, все играют за трофеи, все хотят побеждать. Последние две недели мы очень хорошо поработали, серьезно готовимся к этой встрече»

Бранислав Иванович теперь единоличный капитан Зенита. Александр Анюков решением руководства клуба переведен в тренерский штаб. Уже на сборах в Австрии многолетний защитник Зенита переоделся в светло-серый спортивный костюм и помогал готовить своих вчерашних партнеров к сезону. Но не исключено, что Анюкова мы еще сможем увидеть на поле, и, возможно, не
только в прощальном матче. Как пояснил главный тренер Сергей Семак, окончательного решения по Александру еще нет.

«На данный момент заявку формируем. Что касается прощального матча, то решение о том, как и когда его проводить, принимает руководство. В обязанности Саши входит помощь, участие в некоторых упражнениях, где нужна помощь, плюс он будет индивидуально работать по прямой своей специализации с линией защиты. Что касается заявки и возможности выйти на поле, то пока не думали об этом"

Межсезонье обычно не ограничивается одним, пусть и значимым, переходом. Игроки возвращаются из аренды, пытаются доказать свою состоятельность, а дальше либо продаются в другие клубы, либо остаются в команде. Причем последнее случается гораздо реже. И такой шанс появился у Луки Джорджевича, который уже не первый раз пытается пробиться в состав Зенита. За пределами
Петербурга он блистает, и всеми силами старается быть полезным и здесь. Сергей Семак не исключает, что Лука Джорджевич может остаться в Зените. Но сейчас болельщиков гораздо больше волнует, останется ли в команде Артем Дзюба, ведь слухи давно его сватают в английский чемпионат.

«Я не слышал ни об одном таком предложении. На данный момент Артем Дзюба — игрок нашей команды. Никаких разговоров не было — это точно»

Дзюба, как и его товарищи, сейчас полностью сосредоточен на предстоящем матче за Суперкубок России. Это первая официальная игра сезона, в которой за трофей ведут борьбу чемпион сезона и обладатель Кубка страны – Зенит и Локомотив. Болельщики традиционно ждут от этого поединка настоящего праздника. А что ждет от него главный тренер Зенита Сергей Семак?

«Не думаю, что и у нас, и у «Локомотива» серьезно изменился состав. У них есть небольшие изменения, но состав практически тот же. «Локомотив» — один из лидеров Российской Премьер-лиги, команда, которая в позапрошлом сезоне выиграла турнир, а в прошлом — боролась за золото. Соперник очень серьезный. Ждем интересной игры»

Матч за Суперкубок России между петербургским Зенитом и московским Локомотивом пройдет в эту субботу, 6 июля, на одном из центральных столичных стадионов «ВТБ Арене». Ждем красивого футбола и болеем за наших!

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости