14.06.2019 17:29
92

Предстоящей осенью в нашем городе пройдет теннисный турнир Saint Petersburg Open

Предстоящей осенью в  нашем городе пройдет теннисный турнир Saint Petersburg Open, где ежегодно сражаются самые яркие звезды мирового тенниса. И хотя времени до старта соревнования еще довольно много, Северная столица уже активно готовится к предстоящей битве ракеток. Подробности – в этом материале. 

Масштабный теннисный турнир Saint Petersburg Open пройдет в нашем городе в 24-й раз. За последние годы победителями открытого чемпионата становились мастера большого тенниса – Доминик Тим, Александр Зверев, Милош Раонич и другие известные игроки. Предстоящие соревнования также порадуют болельщиков мощным составом: в игре примут участие один спортсмен из десятки лучших «ракеток» мира и минимум 2 игрока из двадцатки. Об этом рассказал генеральный директор турнира Александр Медведев.

Александр Медведев: «Мы уже знаем, что в турнире примут участие супер-игроки: это лидер российского рейтинга Карен Хачанов. Он 9-й по рейтингу ATP. Это также Борна Чорич, который 14-й в рейтинге. Особенно приятно, что играть будет кумир нашей публики Стэн Вавринка, который не только 19-й в рейтинге, но и 12-й во всей чемпионской гонке».

Определенные опасения в связаны с еще одним турниром, который будет проходить в те же даты в Женеве. Кубок Лейвера - это ежегодное соревнование с участием команд из Европы и других частей мира. Для того, чтобы привлечь больше болельщиков на соревнования именно в городе на Неве, организаторы проведут яркую развлекательную программу и пригласят больше выдающих спортсменов. Возможно, в нашем турнире в заявке будут известные российские теннисисты Андрей Рублев и Евгений Донской.

Кроме того, в планах - включить в квалификацию лучших российских юниоров. Окончательный список участников турнира будет обнародован в начале августа. А пока готовится масштабная соревновательная программа, рассказывает исполнительный директор ATP-турнира Наталья КамельзОн.

Наталья Камельзон: «Турнир St. Petersburg Open – достаточно узнаваемый бренд в мировом теннисе. У него есть фирменные особенности – яркие и запоминающиеся как для зрителей, так и для игроков. По традиции центральный корт расположен на «Сибур Арене», а второй игровой корт будет в шаговой доступности, в легкоатлетическом манеже».

Все дни турнира для болельщиков будет работать «Открытый пресс-центр», где можно будет пообщаться со звёздными игроками. Кроме того, должна появиться площадка «Открытый корт» для теннисного  фристайла. А еще запланированы мастер-классы для детей и  турнир по кибер-теннису и хоккею. Немало развлечений ждет и самих участников теннисных соревнований, рассказала пиар-директор турнира Вера ПодгУзова.

Вера Подгузова: «В преддверии турнира традиционно пройдут мастер-классы по теннису для всех петербуржцев, желающих попробовать себя в этом виде спорта. Они пройдут в Приморском парке Победы, который находится на Крестовском острове. Посетить их можно уже в эту субботу, 15 июня. Отдельно отмечу специальную программу, которую мы готовим для наших игроков: посещение ведущих городских музеев – таких, как Эрмитаж, прогулки по рекам и каналам и многое другое».

Кроме того, организаторы обещают некое теннисное шоу на «Газпром-арене», правда, пока не говорят какое именно.

До старта теннисного турнира Saint Petersburg Open осталось три месяца. Он стартует 16 сентября и продлится неделю. Билеты на соревнования уже в продаже.



Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости