11.06.2019 13:28
114

На международном экономическом форуме петербургский Зенит получил награду РПЛ «За лучшую посещаемость в сезоне-2018/19»

Награда чемпионам. Пока футболисты петербургского Зенита, завоевавшие золотые медали национального первенства по футболу, отдыхают после тяжелого сезона, руководство клуба продолжает принимать поздравления. На полях только что завершившегося международного экономического форума петербургский Зенит получил награду РПЛ «За лучшую посещаемость в сезоне-2018/19». Но это признание только подстегнуло к еще большему развитию.

Петербургский Зенит уже не первый год принимает участие в работе международного экономического форума. Сине-бело-голубой стенд привлекает всеобщее внимание. Участники тщательнейшим образом рассматривают все детали Газпром Арены, макет которой находится в центре стенда, и, конечно же, с удовольствием фотографируются с выставленным здесь кубком чемпионов. Здесь же прошла торжественная церемония награждения клуба за лучшую посещаемость. Прошедший Мундиаль стал сумасшедшим толчком к интересу, который россияне стали проявлять к футболу. В этом сезоне российская Премьер-лига установила рекорд посещаемости. И львиную долю этого успеха обеспечил Зенит. Огромное количество болельщиков приходило не только на Газпром Арену, но и на все стадионы страны, куда зрители шли, чтобы увидеть наших игроков и главную звезду Артёма Дзюбу. Ну а домашние матчи Зенита в этом сезоне посетили больше миллиона человек. И как нам рассказал советник Зенита по коммерческой деятельности Илья Кочеврин, в клубе постоянно стараются придумать что-то новое, чтобы зрителям на стадионе было максимально комфортно. И совсем скоро нас ждут обновления.

Илья Кочеврин: «В первую очередь, здесь появится флагманский магазин Зенита. Сейчас мы рассматриваем три предложения от международных дизайнеров по созданию концепции флагманского магазина, и в ближайшее время выберем один из вариантов. Это будет магазин и спортивной одежды и то, что называется «лайфстайл», что позволит с гордостью носить бренд Зенита в разных вариантах»

Газпром Арена претерпела много трудностей, и город очень долго ждал, когда огромная стройка станет местом всеобщего притяжения. И сегодня петербургский стадион – это наша гордость, это прекрасное место для прогулок и возможность провести досуг всей семьей.

Илья Кочеврин: «Эта арена уникальная. Она всепогодная, здесь есть раздвижная крыша и выкатное поле. И она может быть приспособлена под любое мероприятие. Мы здесь проводили концерты, а хоккейный матч вообще стал рекордсменом по посещаемости – 73 тысячи человек. И это записано в Книге рекордов Гинесса. И, кстати, у нас впереди еще один рекорд, но о нем вы узнаете осенью»

Помимо футбольных матчей на петербургском стадионе проводятся грандиозные концерты, значимые хоккейные поединки. Такое уникальное сооружение не может стоять без дела, а значит, будут появляться новые идеи для проведения мероприятий. Но не только в чаше арены может быть интересно, ведь сама территория вокруг стадиона – это одно из красивейших мест Петербурга. И в клубе есть идея приглашать гостей сюда и зимой. Об этом нам рассказал Илья Кочеврин.

Илья Кочеврин: «Мы отметили для себя, что в Петербурге мало мест, чтобы проводить свободное время зимой на открытом воздухе. Есть каток в Новой Голландии, в Лахта парке, небольшой каток на Севкабеле, а у нас есть гораздо больше возможностей, чтобы сделать доступный большой каток в близости к метро. Мы хотим, чтобы люди приходили не только в дни матчей или концертов, а чтобы к нам интересно было прийти в любое время».

Сегодня в клубе разрабатывают целую программу, по которой в пространстве Газпром Арены должны появиться различные зоны для спорта, отдыха и творчества, а также кафе и рестораны на любой вкус и кошелек. Так уже на полях экономического форума было подписано первое соглашение, согласно которому на петербургском стадионе откроется новая зона гостеприимства с панорамным видом на футбольное поле, рассчитанную на 300 посадочных мест.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости