12.11.2018 15:35
76

Поражение в дерби

Петербургский Зенит в 14-м туре Чемпионата России по футболу в Москве уступил ЦСКА со счетом 0:2. Задел в турнирной таблице позволил сине-бело-голубым остаться на первой строчке, но Краснодар, идущий вторым, после разгрома над Енисеем отстает от нас уже на пять очков. Следом идет Локомотив, сыгравший вничью с Рубином. На четвертой строчке Ростов, также набравший только один балл в матче с Динамо. Ну и замыкает топ-пять российских клубов ЦСКА. О прошедшем поединке с армейцами и поговорим в этом выпуске.

Для матча Зенита и ЦСКА никакой дополнительной мотивации не нужно. И не важно, на каких строчках сейчас находятся команды. Эти соперники всегда выходят друг против друга с удвоенным желанием сражаться. Но если с эмоциями проблем быть не может, то вот с количеством боеспособных единиц и физическим состоянием игроков сегодня серьезные проблемы. У ЦСКА аншлаг в лазарете, молодые еще не обстрелянные игроки и недавнее поражение от Ромы. У Зенита дефицит на скамейке, Дзюба, еще не оправившийся от повреждения и играющий на морально-волевых, и бешеная усталость от тяжелейшего ничейного поединка в Бордо. И, кстати, на столичном газоне не покидало чувство дежавю. Особенно в первом тайме. Мы в белом, соперник в красном. Мы нервно обороняемся и не можем выйти со своей половины, соперник давит. Свой взгляд на происходящее расскажет наш спортивный обозреватель Сергей Циммерман, который наблюдал за игрой на стадионе.

Сергей Циммерман: «Действительно, хозяева поля начали оказывать давление на Зенит. Другое дело, что во Франции Зенит с давлением справился за счет неплохой коллективной обороны. Ну а здесь подвели индивидуальные ошибки».

Но в отличие от Бордо, забившего свой гол с пенальти в концовке первого тайма, армейцы отличились уже на 15 минуте. Гол забил лучший бомбардир российского чемпионата Федор Чалов. Он забил 9 из 19 армейских мячей. Ну а спустя десять минут положение ЦСКА упрочил Арнор Сигурдссон.

Сергей Циммерман: «Наверное неправильно кого-то конкретного обвинять в пропущенных голах. Пропускает все-таки команда. Да, в первом мяче ошибся Маркизио, поскользнулся, но ведь его никто не подстраховал. Во втором мяче тоже можно попенять опорным полузащитникам, не без их ошибок дело было, но какие-то ошибки исправляемы, если есть командные взаимодействия».

Во втором тайме, как и в недавнем матче с французами, петербуржцы вернулись в игру и перехватили инициативу. Зенит чаще стал добегать до владений Игоря Акинфеева, пытаясь доставить мяч до Артема Дзюбы. Форвард сражался как лев, но то ли беспокоящее повреждение, то ли безупречная работа линии армейской обороны, но опасности Дзюба не создал никакой. А в конце тайма и вовсе был вынужден покинуть поле. Конечно, забивает в Зените не только Дзюба, и каждый игрок может стать героем отдельно взятого момента. Но в этом матче огорчить хозяев поля петербуржцы не смогли. Почему не получилось забить у Зенита, рассуждает Сергей Циммерман.

Сергей Циммерман: «Моральных, психологических сил не хватило, в первую очередь. Не ожидали, конечно, что в дебюте матча будут проигрывать 0:2. Сначала и физических сил, похоже, не хватало. Во втором тайме побежали, но когда к 70-75 минуте не забили, дальше уже было тяжело. Мне кажется, моральная усталость, истощенность не позволили забить Зениту в этом матче». 

Тем не менее, на двухнедельную паузу в Чемпионате России Зенит уходит на первой строчке. Правда, для полноценного отдыха у футболистов, выступающих за национальные сборные, времени все равно не будет. Впереди два поединка за флаги своих стран. В воскресенье, 18 ноября, нас ждет товарищеская игра с Шальке 04 на стадионе Санкт-Петербург. Ну а следующий официальный матч Зенит также проведет на своем поле, 25 ноября играем с Ростовом. И от этой игры мы ждем только победы. Потому что мы верим в тебя, Зенит.

               

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости