30.10.2018 13:14
56

Победа в Самаре 1:0

Вернули отрыв. Петербургский Зенит в 12-м туре Чемпионата России по футболу в Самаре переиграл местные Крылья советов со счетом 1:0 и продолжил лидировать в турнирной таблицы с шестиочковым преимуществом. На второй строчке Краснодар, переигравший ЦСКА. На третьей – Локомотив, разгромивший Енисей. На четвертом месте Ростов, с минимальным счетом обыгравший Анжи. И замыкает пятерку лидеров Спартак, сыгравший вничью с Рубином. Ну а в этом выпуске поговорим о непростой игре Зенита, которая все-таки принесла команде три очка.

Всегда играть на одном уровне, пожалуй, не может ни одна команда. Спады случаются у всех. И, похоже, что именно сейчас у Зенита настали непростые времена. Два поражения подряд катастрофой не стали – петербуржцы по-прежнему лидируют в чемпионате. Но терять очки было больше нельзя, и в Самару Зенит отправился с четким пониманием, что надо брать верх над соперником, который совсем недавно сменил тренера. Самарская команда и вправду расправила крылья и всеми силами пыталась доказать Миодрагу Божовичу, что они способны на равных сражаться с лидерами. И, надо сказать, получалось это у них даже лучше, чем могло быть в теории. Крылья Советов были в этот день как никогда хороши. А об игре Зенита расскажет наш спортивный обозреватель Сергей Циммерман.

Сергей Циммерман: «Я бы не сказал, что Зенит осознанно отдал инициативу. Гол забили, а потом играли по счету. В составе Крыльев было сразу пять бывших игроков Зенита, они были сверх мотивированы, и ноги их сами несли. А Зенит после двух выездных поражений с не самыми сильными соперниками, похоже, обрел комплекс. И, поведя в счете, стал оберегать этот гол».

До матча все предполагали, что Крылья будут обороняться и уповать на контратаки. Вышло же все с точностью наоборот. Зенит показал, что и он может сидеть на своей и в нужный момент убежать. Перехват, длинный пас, сброс на ход и вот уже Леандро Паредес несется к воротам. Он мог отдать пас Далеру Кузяеву, который был совершенно один, но предпочел пробить и сделал это весьма умело. После забитого мяча Паредес побежал к скамейке запасных и кого-то очень тепло обнял. Болельщики гадали, кому же оказана такая честь. Сергей Циммерман об этом знает все.

Сергей Циммерман: «После забитого гола он побежал к Исааку Серрано, тренеру по физподготовке, который свой очередной день рождения отмечал на работе. Они говорят на одном языке, Серрано родом из Барселоны. Вот такое получилось празднование гола и дня рождения одновременно».

Впрочем, хоть самарцы и провели большую часть игры в атаке, и владели преимуществом, особо опасных моментов было немного. И то в них безупречно действовал Андрей Лунёв. Защитники не позволили нагружать вратаря, но развивать атаки у них получалось достаточно неважно. После матча тренер Зенита в интервью нашему обозревателю объяснил, почему игра у команды не ладится.

Анатолий Тимощук: «Осенняя футбольная часть тяжелая не только для нас, но и для всех команд. Каждый матч непредсказуемый и по результату, и по игре. Мы ждали, что сегодня будет тяжелая игра. Во-первых, у них новый тренер. И у команды в таких ситуациях всегда происходит эмоциональный всплеск. Футболисты хотят показать свою силу. Кроме того, Зенит для любой команды хороший раздражитель. На нас выходят с настроем и полной самоотдачей. Но в данной ситуации для нас самое важное – набирать очки».

В конце матча освежить игру вышел защитник Зенита Александр Анюков. Для него этот матч стал четырехсотым за петербургский клуб. Символично, что на Невские берега футболист отправился именно из самарской команды. И была огромная вероятность того, что до цифры в 400 матчей Анюков не доберется, но Сергей Семак вдохнул в игрока новую жизнь, дав ему возможность продолжить выступать за Зенит.

Александр Анюков: «Могу только сказать всем спасибо, всем, кто поддерживает меня. Очень рад! Спасибо еще раз Сергею Богдановичу и всем людям, кто за меня переживает и болеет».

После матча Александр Анюков, как и многие футболисты, признавался, что команда сегодня сыграла плохо, и Крылья советов выглядели гораздо лучше. Но три очка увезли петербуржцы и отрыв от ближайшего преследователя вновь шесть очков.

В следующем матче такой игры соперник не простит, тем более, что ошибка будет фатальной. Уже в этот четверг играем с Ростовом в рамках 1/8 финала Кубка России. И от этой игры мы ждем только победы, потому что мы верим в тебя, Зенит.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости