26.06.2018 09:46
98

С начала года с помощью службы занятости трудоустроено почти 18 тыс. человек

С начала 2018 года в службу занятости обратилось 20,0 тыс. человек, рассказали в региональном управлении труда и занятости.Трудоустроено при содействии службы занятости на постоянную и временные работы 17,7 тыс. чел., из них 13,7 тыс. чел. – на постоянную работу.В общественных работах приняло участие 1,1 тыс. чел. из числа безработных и ищущих работу граждан.В службу занятости обратилось за содействием в трудоустройстве 262 незанятых инвалида, из них 146 чел. трудоустроено или 55,2%.По состоянию на 21.06.2018 г. численность безработных составила 2,1 тыс. чел., уровень безработицы – 0,4%, на аналогичную дату 2017 года соответственно 3,3 тыс. чел. и 0,5%.В службе занятости числилось 9,9 тыс. вакантных мест, напряженность на рынке труда составила 0,3 чел.

Спросом на рынке труда области пользуются специалисты высшего и среднего уровня квалификации, служащие, занятые подготовкой и оформлением документации, учетом и обслуживанием, работники сферы обслуживания и торговли, охраны граждан и собственности, лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства, квалифицированные рабочие промышленности, строительства, транспорта и рабочие родственных занятий. «Экономика Липецкой области динамично развивается, для реализации новых инвестиционных проектов в промышленности, сельском хозяйстве, в малом бизнесе, а также в здравоохранении постоянно требуются квалифицированные кадры. Работу по душе найдут и молодые специалисты», — постоянно отмечает глава региона Олег Королев, сообщает администрация региона.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости