13.03.2018 16:26
92

В музыкальные школы Липецкой области поступили новые инструменты от Минпромторга России

Партия из 9 пианино уже поступила в Липецкую область. В частности, один экземпляр, в начале 2018 года, уже "поселился" в детской школе искусств г. Грязи. Девять "приехали" сегодня и в ближайшее время будут доставлены в пять ДШИ Липецка в четыре ДШИ Ельца. Стоимость всех 38-ми инструментов составляет 13 млн. 600 тыс. руб. В Липецкой области на данный момент 34 детских школ искусств. Рассчитано, что каждая из них получит по одному пианино, а некоторые - по два. Все инструменты будут доставлены по своим адресам в Липецкой области до 1 июля текущего года.

В 38 учреждениях дополнительного образования сферы культуры и искусств региона обучается около 16 тыс. детей, что составляет 10% от общего числа детей Липецкой области в возрасте от 5 до 18 лет.

Как сообщает пресс-служба министерства промышленности и торговли Российской Федерации в мае 2017 года Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Правительству представить предложения по мерам поддержки производства музыкальных инструментов для оснащения организаций дополнительного образования. Минпромторгом России совместно с Минкультуры России и экспертным сообществом были подготовлены предложения по реализации государственного заказа у российских производителей. Таким образом решаются такие задачи как развитие производства инструментов и вопрос оснащенности учреждений.

Возрождая отечественное производство, мы можем рассчитывать не только на очевидные промышленные результаты, но и повышение мотивации и развитие интереса у детей к занятию творчеством и поднятию престижа музыкального образования, - отметил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец дала поручение выработать предложения об оснащении организаций дополнительного образования детей также и духовыми музыкальными инструментами отечественного производства.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости