Автоликбез

Авторская программа Юрия Гейко для братьев-автомобилистов, собратьев-пешеходов, а также для честных и профессиональных сотрудников ГИБДД

Юрий Гейко

Юрий Гейко

Авто-авторитет
Написать письмо автору

ПНВТСРЧТПТСБВС
07:508:2007:20
Время выхода программы в часовом поясе GMT +3 (Москва)
Сетка вещания по часовым поясам
16 марта 2017

Ремни безопасности: почему творцы от жизни отстают


Господа кинорежиссеры и продюсеры, я не устану говорить о том, как вы, творцы, от жизни отстаете. Как вы думаете, что нас, зрителей-водителей, в первых же кадрах ваших произведений заставляет не верить вам?


Скажу: ваши герои, едущие куда-то в автомобиле и не пристегнувшиеся ремнями! Потому что мы-то – пристегиваемся! Да, налицо яркий факт отставания искусства от жизни: до 80 процентов нашего населения сегодня пристегивается ремнями безопасности. На шоссе. И более половины – в городе.


А ваши фильмы о войне или об армии? Я сейчас расскажу о том, что зрители раньше особо и не замечали, но теперь-то они начнут от этого знания морщиться и тоже вашим фильмам не верить: стрелочки на сапогах! Однажды я торчал на съемочной площадке военного фильма и видел, как бойцы натягивают только что привезенные со склада «Мосфильма» сапоги, а потом бегут в атаку. От долгого лежания в кипах друг на друге, у всех сапог – стрелочки спереди и сзади, как на отглаженных брюках! И такие стрелочки на сапогах есть практически во всех картинах, даже у мастеров. Потому что их за пару съемочных дней не разгладишь – минимум пару недель надо пыль потоптать. Ну и как я, зритель, буду в такую войну верить?


А как бы я, зритель-водитель, совершенно по-особенному воспринял беседу замечательного журналиста Брилёва и крупного политика Неверова, на заднем сидении автомобиля, если бы они делали то же самое, но ехали, пристегнутые ремнями, как и мы все? Да у меня бы уважения к ним прибавилось: закон и для них! Посмотрите сами в ютубе за 21 января «Большие вести в субботу», на телеканале «Россия-1».


Выполнение законов в стране начинается с ее власти. Когда Путин восемь лет назад на желтой «Калине» двинулся по только что открытому шоссе Чита - Хабаровск, какие страсти разгорелись: пристегнулся или нет? Вроде бы нет.


Но потом, сопровождающий президента журналист и некоторые внимательные и дотошные телеоператоры уточнили: пристегнулся, но не сразу как сел за руль, а когда поехал. И мы, автомобильные журналисты, возликовали – пристегнулся! Может, это и есть менталитет? Пристегнутый ремень Трампа американцы бы и не заметили – так положено всем, а от пристегнутого Путина россияне впадают в эйфорию.

Те самые теленовости: https: //www. youtube. com/watch? v=xh3oUQvd Drg





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Загрузить ещё

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйстесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Ночное вещание
Сейчас в эфире
Добавь в друзья