13.02.2018 17:38

Пхёнчхан на связи!

Четвертый соревновательный день подошел к концу. Россия в общем зачете занимает 11-ую строчку. В корзине нашей сборной пять медалей - одна серебряная и четыре бронзовые. О непростой борьбе спортсменов, и гостеприимстве Южной Кореи, - далее.

Начнем с главной новости сегодняшнего дня: буквально несколько часов назад на лыжно-биатлонном стадионе Пхёнчхана определились обладатели наград в женском лыжном спринте классическим стилем. В финале бежали две россиянки Юлия Белорукова и Наталья Непряева. Юлия стала третьей, а Наталья – четвертой. Победила шведка Стина Нильссон. Финал получился красивый и напряженный, в нем кроме наших бежали шведки
Нильссон и Ханна Фалк, Майкен Касперсен Фалла из Норвегии и Джессика Диггинс. Будущая чемпионка, Фалла и наша Белорукова сразу пошли в отрыв и сумели сохранить преимущество до самого конца. 4-е место досталось Непряевой, которая, к сожалению, не смогла поддержать темп призеров.

По-настоящему горячим выдался и финал мужского спринта. Еще одна медаль в копилку российской сборной, также бронзовая, упала благодаря усилиям нашего лыжника Александра Большунова. Олимпийским чемпионом в спринте стал норвежец Йоханнес Клэбо. Большунов до финишной черты сражался за серебро с итальянцем Федерико Пеллегрино, но в итоге уступил тому две сотых секунды. Кипели страсти сегодня и на льду. Этим утром петербуржская пара керлингистов Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий порадовали болельщиков «бронзой». В дисциплине дабл-микст они победили норвежцев со счетом 8:4 и завоевали первую медаль для российского керлинга в истории Олимпиад. Таким образом, в активе команды олимпийских спортсменов из России на нынешних Играх стало пять медалей. К слову, по общему числу наград лидерство держит Норвегия - 11 медалей, а россияне делят почетное шестое место с Францией.

Между тем, внимательно следит за российскими спортменами на Олимпийских Играх специальный корреспондент Авторадио Ольга Никонова. По ее словам, в Пхёнчхане тепло принимают не только наших атлетов, но и туристов. Причем благоприятная атмосфера царит везде, начиная с аэропорта.

"В Корее очень современный и комфортабельный аэропорт. Все стены увешаны плакатами с символикой Олимпийских Игр и, конечно, есть  приветственные слова, в том числе, и на русском языке. На выходе прилетающим не пройти мимо волонтеров, все дружелюбные и готовы подсказать гостям, куда им идти, и где лучше поменять деньги. Корейцы неплохо знают английский язык, так что проблем у туристов точно не возникает. Ну, а мне встретился доброволец, который вот уже два месяца учит русский язык. Говорит, специально пошел на курсы перед Олимпийскими Играми, ведь в Корее хорошо знают российскую сборную. И они уверены, что наша делегация болельщиков самая многочисленная и сплоченная, так что русский язык точно не будет лишним"

Южная Корея к Олимпийским Играм готовилась основательно. К главным зимним стартам планеты страна даже успела специально построить новую железную дорогу, ведущую к Олимпийской деревни. По словам Ольги Никоновой, поезд по ней движется, мягко говоря, очень быстро.

"Новая железная дорога существенно облегчает задачу всем гостям соревнований. Раньше, чтобы доехать до Пхёнчхана или Каннына людям приходилось сначала добираться до Сеула, а затем уже в другие города. Теперь же достаточно сесть на просторные сиденья скоростного поезда, и через два часа вы среди спортивных объектов. Выглядит экспресс как наша Ласточка, правда все вагоны белого цвета. Внутри у каждого места есть розетка для зарядки телефона, ну и можно воспользоваться бесплатным вай-фаем. Поезд разгоняет скорость до 250км/ч, и иногда действительно закладывает уши, но ради Олимпийских Игр можно потерпеть. Корейцам, кстати, такой вид передвижения приглянулся, но будет ли популярно направление после Олимпийских Игр - пока не ясно. Но сейчас это самый быстрый и надежный способ добраться до Олимпийской деревни"

Так что опоздать на очередные соревнования болельщикам крайне сложно. Ну, а впереди нас ждет пятый соревновательный день. Завтра в 15.10 по московскому времени сборная России по хоккею встретиться со Словакией.


Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости