Москва 90.3 FM
31.01.2018 05:11

Строительство дороги «Обход Хабаровска» идет полным ходом

Магистраль должна соединить федеральные трассы «Амур», «Восток» и «Уссури». Тем самым, разгрузить центр дальневосточной столицы. Рабочие забили первые сваи в районе будущих путепровОдов. Строительство идет ударными темпами, круглосуточно в две смены. Особенно это замечают жильцы ближайших от площадки районов, они, начиная с декабря, слышат, как кипит работа. Сон в тишине стал роскошью, рассказал житель села Тополево Олег Рябков:

«Забивают сваи, а ощущение такое, что под окнами стоит барабанщик и бьет монотонно в бочку. Звуки слышны практически круглосуточно: в 3-4 часа ночи. Я понимаю, это необходимость. Такая дорога нужна Хабаровску, но нормы какие-то тоже нужно соблюдать. Все-таки ночью люди хотят спать».

Местные жители уже обратились в полицию, там пообещали передать информацию в Роспотребнадзор.

Дорога «Обход Хабаровска» станет первой в регионе, движение по которой будет разрешено с максимальной скоростью до 120 км в час. Это позволит пропускать до 25 тысяч автомобилей в сутки. Стоимость проезда составит около 6,5 рублей за км. С наступлением плюсовых температур строители начнут возводить развязки с пунктами оплаты. Они будут расположены в районе поселка имени Горького, сёл Тополево, Гаровка и Ильинка. Общая протяжённость магистрали составит 27 км. Построить ее планируют в ближайшие несколько лет.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Александр Вечер
Сейчас в эфире
Добавь в друзья
1
ИГРАТЬ