30.01.2018 03:24
1816

Новички сборной России по хоккею с мячом помогли команде одержать победу

В составе сборной России сыграли три новичка, и двое из них отметились забитыми мячами. Проверить дебютантов тренерский штаб решил в матче с Норвегией. Россияне победили - 15:1. Чаще других вратаря соперника огорчал нападающий Сергей Ломанов: он четыре раза менял счет на табло. Свои первые мячи на чемпионатах мира забили Андрей Прокопьев и Владимир Каланчин. Вадим Чернов также впервые попал на мировой турнир, и помогал партнерам, отрабатывая на позиции полузащитника.

Матч Россия – Норвегия начался после торжественной церемонии открытия турнира. Первый мяч хоккеисты забили на 3 минуте, второй – только на 15-ой. Сказалось волнение и немного скомканное расписание, - считает главный тренер Михаил Юрьев:

«Я думаю, что на ход матча, в частности на начало игры сказалось то, что команды долго ждали своего выхода на лед. Несколько иначе все должно было быть. Выйти должны были раньше. Мне кажется, что наши ребята перегорели. В первом тайме было много моментов, которые мы не совсем правильно играли»

Сегодня второй игровой день чемпионата мира. Начаться он должен был с матча Германия – Венгрия. Но эту встречу перенесли. Теперь она состоится в четверг, 1-ого февраля. Дело в том, что не все хоккеисты сборной Венгрии успели получить визы. Четыре дозаявленных игрока, которые займут место выбывших спортсменов, приедут только завтра. Сборная Германии пошла навстречу и согласилась перенести матч. Они тоже заинтересованы, чтобы сыграть с полноценной командой Венгрии, а не с ее частью.

Этот день в арене «Ерофей» начнется в 13 часов матчем Казахстан – США. В 16.00 будет игра Швеция – Норвегия, в 19.30 – Россия – Финляндия. На старте турнира команды показали высокую результативность, и забили в сумме 73 мяча. Больше других отличился Казахстан, который разгромил Венгров со счетом 29:0. Цифры впечатляют, но не только это интересно болельщикам. Они очень ждали появления у шведов Кристофера Фагерстёма. Он забил свой первый мяч чемпионата мира и после игры всем передавал привет. По-русски:

«Я говорю по-русски. На 90%. Меня зовут Фагер. Русский Фагер. Я хочу говорить по-русски. Я приехал сюда как к себе домой»

Яркой, красочной, эмоциональной получилась церемония открытия чемпионата мира. Когда в полной темноте болельщики зажги специальные световые жезлы, а потом запустили волну, по коже у гостей побежали мурашки. Впечатления от лазерного и светового шоу были очень большими. Нападающий сборной России Сергей Ломанов заявил, что ничуть не меньше порадовали хоккеистов зрители своей поддержкой:

«Сегодня на первый матч пришел полный стадион. Здорово. Мурашки по коже, когда выходишь на лед при таком скоплении болельщиков. Великолепные чувства. У нас важная победа, чтобы войти в турнир. А самые важные матчи еще впереди»

В арене «Ерофей» нахоится открытая студия «Авторадио-Хабаровск». Мы начинаем работу в 18.00, чтобы вы могли узнавать самые интересные новости чемпионата мира

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости