18.01.2018 11:36
2442

Новый музей-панорама!

Сегодня годовщина прорыва блокады Ленинграда. Ровно 75 лет назад, утром 18 января 1943 года после решительной атаки соединились части Ленинградского и ВОлховского фронтов. Тем самым, был полностью освобожден Шлиссельбург и очищено от врага все южное побережье Ладожского озера.  В честь этого события сегодня в Кировском районе состоится открытие музея-панорамы «Прорыв». Это два абсолютно новых интерактивных зала, посвященных важнейшему дню в истории России.

Новый огромный выставочный павильон расположился возле здания диорамы «Прорыв блокады Ленинграда» в Кировском районе. Его строительство началось еще в сентябре 2015 года. Огромная тщательная работа проводилась за счет средств областного бюджета. По словам губернатора 47-го региона Александра Дрозденко, идея создания появился еще 4 года назад.

"В январе 2014 года Владимир Путин побывал в Кировском районе. Он возложил цветы на "Рубежном камне". Он посетил тогда первую в России трехмерную диораму "Прорыв", которую готовила группа ребят. Экспозиция была небольшая, но она произвела огромное впечатление на президента. И после Владимир Путин сказал, что было бы здорово, если бы у нас появилась постоянная такая выставка"

В экспозиционно-выставочном павильоне развернулась трехмерная историко-художественная панорама. В мультимедийном зале посетитель
познакомится с видеохроникой пяти попыток прорыва блокады советскими войсками и документальным фильмом о тех трагических днях. По словам
Александра Дрозденко, это важно не только для жителей Петербурга и Ленинградской области, но и гостей, которые хотят знать нашу историю.

"В монтаже трехмерной диорамы были использованы самые современные мультимедийные компьютерные системы, звук. Я хочу сказать, что она производит хорошее впечатление. Конечно, такое можно рассматривать часами. Нам удалось детализировать каждый сантиметр диорамы. И каждый предмет имеет свою историю. Это уникально. Я думаю, что такого музея нет не только в России, но и в мире"

Во втором зале музея-панорамы расскажут подробности операции "Искра". Там мы узнаем о наступлении 67-й армии Ленинградского фронта на Невском пятачке в районе деревни Арбузово. Именно это сражение позволило восстановить сухопутную связь города на Неве со страной.
Отдельное внимание конструкторы уделили военной технике и образам бойцов. В залах представлены в полную величину окопы, десятки человеческих фигур, танки, самолёт и артиллерийские орудия того времени. Это, действительно, масштабная работа, которая расскажет о том, что на самом деле было 75 лет назад. Для посетителей выставка откроется 27 января в честь полного снятия блокады.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости