Москва 90.3 FM
11.12.2017 21:52

Какие автомобили больше всего подорожают в новом году?

Российский авторынок ставит новые рекорды. На этот раз речь идёт о росте продаж новых автомобилей. Эксперты прогнозируют: россияне будут скупать автомобили и в следующем году, даже несмотря на существенный рост цен. 

Как известно, за последние три кризисных года автоконцерны и дилерские центры били тревоги: спрос на машины падал каждый месяц. Однако весна, лето и осень этого года автопроизводителей порадовали.

В ноябре спрос на новые машины вырос на 15% (по сравнению с прошлым годом). В лидерах модели с российской пропиской.

"Страна наша большая, если брать объёмы продаж, то мы видим, что здесь впереди «АвтоВАЗ», - рассказал Авторадио экс-президент Ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Владимир Моженков. - Росту продаж посодействовал запуск нового универсала Lada Vesta Cross, однако лидерство по моделям держат Vesta и Granta. На втором месте Kia. На третьем месте Hyundai. Далее идут  Renault и Volkswagen. Что касается ноября, то в этом месяце выстрелили Nissan, Skoda и Ford".   

Фото:pixabay.com

Среди премиальных брендов уверенно продолжают расти Mercedes-Benz и BMW. Хотя в целом, по словам экспертов, объёмы продаж автомобильного рынка увеличиваются исключительно за счёт массового сегмента. Люди постепенно выходят из кризиса и готовы приобретать самые дешёвые марки автомобилей, чтобы удовлетворить свою потребность в простом передвижении.

Кроме того, на продажи влияет программа льготного автокредитования, утилизации и трейд-ин. В частности, программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль". Для водителей-новичков и семейных пар с двумя несовершеннолетними детьми государство предоставляет 10% скидку на покупку машины, стоимостью до 1 миллиона 450 тысяч рублей.

"Из месяца в месяц мы видим небольшое повышение продаж, то есть рынок потихоньку восстанавливается, - рассказал президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Олег Мосеев. - Плюс ещё один немаловажный фактор - пока нет понимания по программам господдержки на следующий год – льготное кредитование, утилизация и трейд ин - по этим программам на 2018 год пока нет понимания, какие из них сохраняются, а какие нет. И пока они ещё действуют, потребители спешат воспользоваться".

Кроме того, на спрос влияет и традиционное ожидание роста цен на автомобили с начала нового года. Тем более, по прогнозам экспертов, увеличение может быть существенным: Миннпромторг уже обсуждает идею повысить утилизационный сбор на легковые автомобили на 87-125% в зависимости от объёма двигателя. В первую очередь из-за этого подорожают иномарки, ведь для отечественных автомобилей государство утилизационный сбор компенсирует, сбор платят с импортных машин. И вот их цена, по подсчётам экспертам, вырастет, и достаточно существенно — на 10 или 20 процентов.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Александр Лебедев
Сейчас в эфире
Добавь в друзья