02.12.2017 12:19
2578

«Дискотека 80-х». Праздник состоялся!

В Петербурге с большим размахом прошел международный фестиваль Авторадио «Дискотека 80-х». Билеты раскупили еще за неделю до концерта, и в зале был аншлаг. Трибуны, и танцпол с одинаковым воодушевлением встречали каждого артиста и танцевали от души.

1 декабря Петербург встретил настоящую зиму, снег валил всю ночь и весь день. Но петербуржцы народ привычный и, несмотря на сложную дорожную обстановку, легко и быстро добрались до Ледового дворца, двери которого распахнулись ровно в 18.40. Зрители постепенно собирались на танцполе и делились с нами своими ожиданиями:

« Я каждый год хожу/ вспомнить любимые песни, потанцевать, повеселиться, побалдеть/ этих артистов только по телевизору видели, а тут можно их вживую посмотреть/ билеты впервые выиграла на «Авторадио» в игре «Дискомания»/ это наша любимая музыка/ очень много веселья, позитива и всего только хорошего/ все исполнители очень нравятся и я их очень жду».

Войдя в зал, народ увидел яркую сцену, огромные экраны и диджея Дмитрия Казанцева, который подготовил яркую музыкальную подборку, под которую гости с удовольствием заучивали танцевальные движения. Открыли фестиваль красота и талант в лице  одного из самых зажигательных и невероятно позитивных коллективов  в мире- «Арабески». Когда они вышли на сцену волны восхищения прокатились по Ледовому.  И это был настоящий заряд для всего предстоящего концерта. Петербуржцы каждого артиста встречали с огромным энтузиазмом. Ну и, конечно, львиная доля оваций досталась нашему земляку Максиму Леонидову.

Ну, а как встречали Юрия Шатунова – это сложно передать словами. Простой парень в темной футболке и штанах даже особенно ничего и не говорил, просто пел одну свою песню за другой. Ледовый стоял на ушах и потом долго не хотел отпускать любимого Юру. Такой невероятной популярности, которая была у Шатунова в 80-е, наверное не испытал ни один современный исполнитель. Но и сейчас, спустя годы, его также неистово встречает публика. А Юрий Шатунов отвечает взаимностью.

На самом деле, зал еще не раз в едином порыве устраивал в хорошем смысле шумиху.  По-другому реагировать, например , на появление Олега Газманова было просто невозможно. Олег буквально дирижировал публикой , а награду подарил им свое фирменное сальто. Кстати, зрители дискотеки также попадут и в новый клип артиста. В следующем году он отметит свой 50-летний юбилей творческой деятельности и 30-летний юбилей группы Эскадрон. Но при этом Газманов столь же молод, как и раньше, и отплясывает на сцене на протяжении всего выступления. 

Следом за энергичным Есаулом, зал дружно подхватил «сделан я в Советском Союзе, создан я в СССР». А затем Олег Газманов и вовсе предложил всему залу стать актерами нового клипа на песню, премьера которой состоялась прямо на сцене Дискотеки 80-х. И пока петербуржцы зажигали под новую песню «Никогда не проси», на сцену уже рвалась несравненная Бони Тайлер, которая на сцену Дискотеки 80-х в Петербурге поднялась впервые. А завершали фестиваль Авторадио всегда молодая и обворожительная Саманта Фокс  и легендарные Smokie. Зрители были в восторге:

«Прямо вернули нас в детство, такое счастье/ понравилась публика, все молодцы/ очень здорово, мы вспомнили детство.Особенно запомнился Юра Шатунов, ведь мы росли под его песни/ концерт был прекрасен, таких бы почаще. На таких представлениях люди понимают, в чем смысл жизни и как дорого общение между людьми».

Дискотека 80-х подарила зрителям самые яркие эмоции, которые, мы в этом не сомневаемся, останутся на весь ближайший год, в конце которого мы вновь встретимся на международном фестивале Авторадио.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости