Санкт-Петербург 88,4 FM
27.11.2017 14:12

Четыре дня до «Дискотеки 80-х»

В эту пятницу, 1 декабря, в Ледовом дворце пройдет международный фестиваль Дискотека 80-х. Нас ждут встречи с любимыми артистами и с неповторимой атмосферой, которая каждый год очаровывает гостей праздника. Среди многочисленных исполнителей будет один российский музыкант, который в Петербург на Дискотеку 80-х приезжает впервые. Это Константин Никольский.

 

 В 80-е Константина Никольского называли «голосом поколения». Его лирические произведения – это сентиментальные истории, близкие каждому. И доносит он их столь проникновенно, что забыть песню уже невозможно. Но до сольных выступлений Никольский прошел длинный путь, на котором он повстречал множество разных коллективов. Уже в 15 лет он стал ритм-гитаристом одной из московских групп, которая исполняла песни Битлз и Роллинг Стоун. Затем появилась группа Атланты, где стали петь уже на русском языке, а Никольский начал писать свои первые песни. А его знаменитая песня «Музыкант» появилась, когда молодой музыкант проходил службу в армии. И по сей день это одно из самых узнаваемых его произведений.

 

 В 1974 году Никольский стал ритм-гитаристом группы «Цветы», которая всем составом стала работать в Московской областной филармонии. Правда, со временем их запретили за пропаганду западной идеологии. После чего музыкант перешел в воссозданную «Группу Стаса Намина». А дальше был ансамбль «Фестиваль», где Никольский записывал свои песни, ставшие широко известными. В 80-м году Константин Никольский воскрешает группу «Воскресение», которая, правда, просуществовала два года. А в 90-м музыкант начинает сольную карьеру. На международном фестивале Авторадио в качестве специального гостя Константин Никольский выступает в 2009 году. А в 2012 году на Дискотеку 80-х он пришел вместе с дочерью Юлией, где вместе с залом они спели один из хитов.

 

 Константин Никольский по-прежнему записывает новые песни, постоянно выступает на крупных московских концертах, а в скором времени – он заставит сотни слушателей в очередной раз восхищаться своим неповторимым тембром, но уже на петербургской Дискотеке 80-х. До международного фестиваля Авторадио остаются считанные дни. С нетерпением ждем вас в Ледовом дворце.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ