Санкт-Петербург 88,4 FM
21.11.2017 17:01

Праздник уже в пути!

Уже совсем скоро, 1 декабря, в Петербурге пройдет грандиозный фестиваль Авторадио Дискотека 80-х, на которой впервые выступит легендарная британская рок-группа «Smokie».

В конце 70-х годов прошлого столетия песни этой группы звучали почти на каждой дискотеке, а многие российские ансамбли старательно копировали хрипотцу солиста группы Криса Нормана. До своей громкой популярности музыканты не решались давать большие концерты, так как участники группы — выходцы из рабочих кварталов. Они  выступали в пабах и ночных клубах в окрестностях британского города Брадфорда. Естественно, даже речи не заходило о сотрудничестве со звукозаписывающими компаниями. Но в 1974, в небольшом лондонском клубе Хэтчет, группу заметила авторская пара — Ники Чинн и Майк Чэпмен, которые уже работали с известными исполнителями.  С этого момента и появилась группа Smokie, которая подарила миру хиты на все времена.

Со своим дебютным альбомом музыканты стали много гастролировать, экспериментировать со звуком и сценическим шоу. Но их покровители имели собственное представление об успехе и не давали возможности самореализоваться. И неизвестно, чтобы было с коллективом, если бы артисты и звукозаписывающая компания не пошли на компромисс, результатом которого стал альбом, принесший мировую славу группе Smokie.

Smokie продолжают творить, опираясь исключительно на свои музыкальные предпочтения. Они записывают один альбом за другим, каждый из которых становится невероятно популярным. Они постоянно экспериментируют с различными стилями и звучанием. В 86-м году сольную карьеру решил начать Крис Норман и в группе сменился солист. Сегодня лидер группы Майк Крафт, который продолжает с успехом выступать на площадках всего мира. Группа до сих пор востребована, она уже совершила десять мировых турне и в следующем году готовит новую программу с участием симфонического оркестра. В России музыканты тоже долгожданные гости. Их концерты неизменно сопровождаются аншлагами. Возможно, Smokie не стали революционерами рок-музыки, но их искренние песни волновали слушателей и всегда были легко узнаваемы. Услышать их проникновенные хиты и вспомнить времена, когда песни «смоков» звучали в каждом радиоприемнике, сможет каждый из вас. Британцы с удовольствием приняли наше приглашение и впервые выступят на международном фестивале Авторадио «Дискотека 80-х». В Петербурге концерт пройдет 1 декабря. В кассах Ледового дворца осталось совсем мало билетов. Так что поспешите, чтобы не пропустить этот грандиозный праздник.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ