15.11.2017 15:57
1352

На Театральной площади в Липецке воплощают пилотный проект по обустройству уличной территории

В минувшие выходные по обе стороны нового остановочного павильона здесь установили четыре массивных вазона полутораметрового диаметра. Сегодня сотрудники муниципального «Зеленхоза» высадили в них туи высотой 1,7 метра. Чуть поодаль от остановки размещена лавочка, выполненная из напоминающего гранит материала. На самом деле она, четыре широких и два высоких вазона, а также пять урн, которые также сегодня монтируют напротив здания администрации города, сделаны по современной технологии из декоративного бетона с применением в качестве крупного заполнителя цветных каменных материалов. Шлифованная поверхность форм обработана специальной пропиткой, обеспечивающей эффект «мокрого камня» и защиту от атмосферных воздействий.

В результате теперь эта часть Театральной площади обрела совершенно иной, европейский вид. Прежде ее «украшали» неопрятные разномастные киоски, убранные по требованию главы Липецка Сергея Иванова минувшим летом. В рамках реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» был проведен ремонт магистрали, в новую плитку одеты тротуары, появились современные светофорные объекты. Городская мебель дополнила образ территории, сделав его завершенным.

Как сообщил директор МУП «Зеленхоз» Александр Кулаков, такие модули используют в общественных местах Москвы и других крупных городов, где растения бывает проблематично посадить в грунт. Высокие вазоны в ближайшие дни займут шарообразные туи. Летом их, скорей всего, заменят ниспадающими цветами. Что немаловажно, конструкции антивандальные – их вес достигает 1,5 тонны.

- Подобные элементы уличной городской мебели мы применяем в Липецке впервые. Начать решили с центра, планируем постепенно войти и в другие районы города, - сообщил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка Алексей Бахтин

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости