07.11.2017 16:57
1322

Готовимся к «Дискотеке 80-х»!

Чуть меньше месяца осталось до долгожданной встречи с любимыми артистами. 1 декабря в Петербурге пройдет международный фестиваль Авторадио Дискотека 80-х. Грандиозное событие, которое уже много лет не пропускают ни зрители, ни артисты. Каждый раз формат этих встреч меняется, но атмосфера всегда остается яркой, доброй и незабываемой.

Впервые фестиваль Авторадио Дискотека 80-х провели в 2002 году в Москве. И это было настоящим прорывом в музыкальной индустрии. Такого не делал еще никто. Но эксперимент оказался настолько успешным, что не было сомнений – эта встреча обязательно повторится. На следующий год филиал одной из лучших радиостанций страны открылся и в Петербурге. И Дискотеку 80-х решено было провести сразу в двух городах. Тогда Ледовый дворец собрал рекордные 14 тысяч посетителей. Ни на одном концерте до этого дня не приходилось открывать дополнительные трибуны. И все, кто пришел не этот праздник, остались под огромным впечатлением. Тогда одним из участников был Владимир Маркин:

«Было очень много незнакомых лично, но узнаваемых по телевизору артистов. С каждым годом лица становились все роднее, люди все ближе и ближе. То настроение , которое тогда присутствовало оно сохраняется все эти годы. А то, что мы встречаемся каждый год, уже становится такой таблеткой,  без которой и встречать Новый год-то не хочется».

Несколько раз Владимир Маркин вместе со своим старинным приятелем Сергеем Минаевым были ведущими Дискотеки 80-х и буквально не давали зрителям возможности набрать воздух для очередной порции смеха. Но с еще бОльшим воодушевлением гости фестиваля ждали на сцене появления главных звезд Авторадио – Мурзилок. И ведущие из года в год не скрывали, что заряжаются этой энергетикой от зала. В 2007 году во время выступления Демис Русоса мы поговорили с Татьяной Гордеевой о ее впечатлениях от фестиваля:

« В Питере всегда свои нюансы, свои особенности. Во-первых, шикарная публика. Специально для нее мы сделали реверанс в этом году и в своем мегамиксе сделали кусочек про Петербург. Это город, в который мы всегда с удовольствием приезжаем. Зал полный, люди отрываются и в очередной раз мы понимаем, что не зря сюда пришли».

Конферанс от Мурзилок – это было всегда зажигательно, а их выступления вместе с известными артистами заходили на ура. Наших ведущих и зрители Дискотеки, и постоянные слушатели воспринимают, как своих близких друзей. И поэтому верят им. И даже когда в 2008 году мировой финансовый кризис стал самой популярной темой для разговоров даже со сцены фестиваля, ведущий Михаил Брагин объяснил, что название концерта «Лучшее» - это не значит, что последнее:

«Не будем зарекаться по поводу того, что происходит в нашей стране. И не можем сказать, как фестиваль пройдет в следующем году. Формат уже сильно изменился. Раньше это было больше похоже на ностальгию, поэтому вели Маркин с Минаевы. То в этом году мы сделали максимально быстрый переход от артиста к артисту, чтобы это стало похоже на настоящую дискотеку».

Фестиваль пережил мировой кризис и вопреки скептикам с таким же размахом продолжился и в следующие года. И на дворе уже 2017 год, а интерес к Дискотеке 80-х ничуть не угас. Новые технологии, современное звучание, невероятные спецэффекты – все это привнесло яркости празднику, который также любим, как и прежде. 1 декабря ждем вас всех в Ледовом дворце, где нас вновь ждет встреча с прекрасной музыкой и с любимыми артистами.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости