01.11.2017 18:49
2278

Самые яркие звезды!

Ровно через месяц, 1 декабря, в Ледовом дворце Петербурга пройдет международный фестиваль Авторадио Дискотека 80-х. Грандиозное шоу, где мы вновь встретимся с любимыми артистами. Каждый год состав участников преподносит сюрпризы. Например, в этот раз к нам впервые приедет легендарный коллектив Smokie. Какие знаменитейшие коллективы радовали петербургскую публику на Дискотеке 80-х, сейчас вспомним.

В далеком 2003 году петербуржцы впервые увидели таких знаменитостей, как C.C. Catch, Boney M, Ottawan, Fancy, Samantha Fox и многих других. Реакция зрителей была невероятная – артистов, словно сошедших с плакатов и грампластинок, буквально накрыло волной восторга и обожания. А уже на следующий год в Петербург приехали Riccardo Fogli и Bad Boys Blue. Удивлять и радовать зрителей – стало фирменным знаком нашего фестиваля. И в 2007 году вместе с мелодичным фальцетом Demis Roussos, контр-альтом зажигательной Gilla прозвучал мощнейший и всегда молодой голос Аллы Пугачевой. Примадонна появилась на сцене под оглушительные аплодисменты двенадцатитысячного зрительного зала. В этот вечер все мы услышали бессмертные хиты. «Алло», «Миллион алых роз», «Этот мир». Но если Примадонну российский зритель может увидеть на ее сольных концертах, то вот встретиться с Chris De Burgh – это большая удача Президент Авторадио Юрий Костин лично вел переговоры с легендарным ирландским музыкантом, чтобы пригласить его в Россию.

Юрий Костин: "Этот артист до сих пор лидирует (а пошел 30-ый год) в чартах ведущих радиостанций мира. Это очень актуальный артист, это человек, который пережил две эпохи. С Chris De Burgh пришлось долго договариваться. Но мы смоглим убедить его в том, насколько он нужен публике. И он - настоящий профессионал. И именно поэтому принял решение с нами работать"

Петербуржцы по-настоящему тепло встретили ирландского исполнителя. Скромный музыкант в простой кожаной куртке с восхищением смотрел на переполненный зал. К своему выступлению он подошел весьма ответственно. Достал из кармана вчетверо сложенный листок в клеточку и произнес короткую речь.

Chris De Burgh: "Добрый вечер. Я рад снова быть здесь в Санкт-Петербурге. И эта песня для вас"

А уже в следующем году сердца петербургской публики покорял Toto Cutugno. Ледовый очень тепло приветствовал итальянскую звезду. А сам исполнитель признался нам, что испытал те же ощущения, как и много лет назад, когда впервые приехал в наш город.

Toto Cutugno: "Я выступал еще в Советском Союзе, когда Петербург был еще Ленинградом. И я тогда выходил на сцену именно Ледового дворца. Мне приятно вернуться сюда. А в Петербурге я люблю Эрмитаж. Я очень люблю набережные. Мне ваш город напоминает Венецию. Здесь красиво. Я очень люблю романтику вашего города"

Ну, и на этот раз Авторадио не оставит без подарков зрителей Дискотеки 80-х. К нам впервые едет британский коллектив Smokie. Даже не сомневаемся, что каждому из вас знакома их завораживающие мелодии и яркий голос. Помимо знаменитого британского коллектива на сцене Ледового дворца выступят Boney M, Bonnie Tyler, Samantha Fox, Arabesque, а также Константин Никольский, Юрий Шатунов, Олег Газманов и многие другие. Это будет что-то невероятное! Не пропустите!

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости