19.10.2017 22:59
9424

«Пьяный мальчик» оказался трезвым! В резонансном деле о ДТП появились новые подробности

Следственный комитет России огласил выводы третьей, окончательной экспертизы по делу о смертельном ДТП в Балашихе. Его проводили 18 специалистов из ведущих научных и экспертных учреждений Минздрава и Минобороны. Выяснилось, что 6-летний Алёша Шимко, который погиб под колёсами машины в апреле этого года, был трезв.

Появление алкоголя в крови мальчика следствие объясняет тем, что судмедэксперт Михаил Клеймёнов изъял образец крови погибшего ненадлежащим образом, проще говоря, когда производилась первоначальная экспертиза, в пробирку попал спирт. Поэтому при химическом исследовании в образце и был обнаружен этанол в количестве 2,7 промилле.

Авторы программы «Человек и Закон» на Первом канале провели собственное расследование этого дела. Журналисты нашли бывшего сотрудника МВД, некого Сергея. По его словам, за ложную экспертизу эксперт Клеймёнов получил 100 тысяч долларов.

Но помимо судмедэксперта в подлоге были заинтересованы многие лица, в том числе сотрудники правоохранительных органов. По информации журналистов Первого канала, Ольга Алисова, сбившая насмерть ребёнка, подмосковный наркодилер. Вот, что рассказал бывший сотрудник МВД Сергей:

"В Балашихинском и Ногинском районах работает некая Алиса, её ещё называют «Алиса в стране чудес», - рассказал . бывший сотрудник МВД Сергей. - Она является посредником, это кокаин, это экстази. Если бы за эту даму не заступились, она бы сдала всех".

В пользу этой версии говорит и то, что эксперт Клеймёнов ранее был уволен за употребление наркотиков. Его сын погиб по той же причине.

Картинки по запросу пьяный мальчик

Фото: Роман Шимко и последствия аварии / коллаж 

Отец погибшего мальчика Роман Шимко рассказывает, что следователи неоднократно пытались уничтожить улики. В частности, застирывали одежду ребёнка, на которой остались пятна крови:

"Беспокоит застиранная одежда ребёнка, там явно отстиранные пятна крови. То есть изначально следователи балашихинские, а это вещдоки находились в Балашихе, пытались уничтожить улики".

В пользу того, что улики уничтожались, говорит и тот факт, что с места происшествия исчезли все камеры видеонаблюдения. И записи с них тоже, говорит адвокат родителей мальчика Виктор Данильченко:

"Были какие-то камеры, на них почему-то записей нет. Была установлена коммерческая камера, которая была повёрнута в сторону, где произошло это. Она куда-то исчезла. Вот такие моменты есть, но, тем не менее, очевидна её вина, и там доказательств достаточно, чтобы её обвинять и дальше уже суду её обвинять в том, что она нарушила правила дорожного движения, тут трудностей, по идее, не должно быть".

Сама обвиняемая Ольга Алисова частично признала вину, назвав случившееся несчастным случаем. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Судмедэксперта Михаила Клеймёнова, который выдал ложную экспертизу, по-прежнему обвиняют только в халатности. А значит он может отделаться штрафом. Все остальные участники схемы, вообще, вне подозрения.

Сейчас отец погибшего мальчика Роман Шимко хочет добиться полноценного расследования и наказать всех причастных лиц: следователей, судмедэкспертов, сотрудников ГАИ. А к Ольге Алисовой он подал иск на 10 миллионов рублей. Мужчина планирует отдать их на лечение ребёнка с онкологией.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости