12.10.2017 12:30
1582

Стали известны новые сроки сдачи долгостроя на Казачье горе

Уже летом следующего года более сотни обманутых дольщиков смогут заселиться в свои квартиры в доме на Казачьей горе. Сегодня губернатор провёл заседание, посвящённое одному из самых проблемных долгостроев в краевом центре. Многоэтажку на Тихоокеанской, 2 не могут ввести в эксплуатацию почти 10 лет. За это время компания «Мыс», которая начинала строительство - обанкротилась и на смену ей пришло ООО «СамСтрой». Однако и у него возникли финансовые проблемы. Обманутые дольщики неоднократно устраивали акции протеста. Многим из них приходится оплачивать и ипотеку на квартиру в долгострое, и аренду жилья.

Сегодня компании «СамСтрой»  поставили условие - до июня 2018 года дом должен быть сдан. В противном случае она потеряет гос гарантии. Сейчас «СамСтрой» имеет задолженность перед Сбербанком около  450 млн рублей. 33 миллиона – просрочка по процентам. Гендиректор компании Владимир Фридман сказал, что на досторойку нужно ещё около 200 миллионов. Сбербанк согласился дать заём на такую сумму, но лишь при условии, что правительство края предоставит гарантию. Вячеслав Шпорт поручил проработать этот вопрос. «Главная задача довести эту стройку до конца и обеспечить людей жильем», - подчеркнул глава края.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости