Санкт-Петербург 88,4 FM
02.10.2017 13:03

Разрулили!

Автомобилистам разрешили поворот налево с Лиговского проспекта на Невский.

Круговое движение на площади Восстания уже давно стало "страшилкой" для новичков-автомобилистов. Выехать с Лиговского проспекта на Невский или развернуться здесь не так-то просто.

Но есть хорошие новости. С 30 сентября все стало по-другому. Водителям, которые двигаются по Лиговскому от Кузнечного переулка в сторону площади, разрешили бесконфликтный поворот налево, на Невский проспект. Поворачивают машины по дополнительной секции светофора. Для этого маневра автомобилистам отвели целых три ряда. Два крайних левых - исключительно под поворот, средний едет налево и прямо. Правые два ряда оставили для движения прямо.

Такая схема рассматривалась длительное время, в том числе и с учетом пожеланий ГИБДД. И там действительно было проблемное место. Гончарная улица не справляется, все время стоят "хвосты". А стоят они, в том числе и из-за того, что транспорт, который хочет ехать по Невскому проспекту, вынужден объезжать всю площадь. И получается, что одни ждут поворот на Гончарную, а другие из-за них не могут повернуть по свободной дуге на Невский. Конечно, это расстраивало. Поэтому решили: не надо автомобилистам направо поворачивать, пусть они сразу налево идут. Продолжит автоэксперт Дмитрий Попов:

«Если мы посмотрим на организацию движения на площади, то поворот налево водители выполняют. Но в том случае, если они объезжают обелиск, то они втыкаются еще и в «хвост» потока, который стоит на светофоре на входе на Гончарную улицу. И сама Гончарная не в силах принимать весь Невский проспект. Поэтому дополнительный кружочек никак не улучшает ситуацию с выполнением поворота на Невский проспект тех, кто хочет его выполнять. Проанализировав, подсчитав интенсивность, получили, что можно сделать три полосы налево и одна прямо».

В итоге, новая схема движения работает в центре уже третий день. Насколько успешно, расскажет Дмитрий Попов:

«Рано говорить о позитивных или негативных эффектах. Конечно, мы мониторим ситуацию. Но оказывает определенное влияние то, что дальше по Гончарной улице и рядом есть места, где ведутся работы по замене дорожного покрытия. Но по результатам моделировия и по результатам анализа транспортной картины – поворот налево востребован. Мне кажется, что он будет лучше, чем заворачивать «хвост» и делать петлю вокруг обелиска».

Конечно, любая система будет работать, только если водители будут соблюдать правила дорожного движения. Так что, следите за знаками. Еще раз напомним, что водителям, которые двигаются по Лиговскому от Кузнечного переулка в сторону площади, разрешили бесконфликтный поворот налево, на Невский проспект.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Александр Вечер
Сейчас в эфире
Добавь в друзья