26.09.2017 13:35
1134

Русский авось

А, вдруг, помещусь? Видимо, так думают водители грузовых машин, подъезжая к мосту на пересечение Софийской улицы с
Ленсоветовской дорогой. Дело в том, что проехать под переправой могут транспортные средства, высотой не более двух метров семидесяти сантиметров. И несмотря на многочисленные предупреждения, установленные на мосту, переправа регулярно становится причиной курьезных и не очень ДТП.

Аварии под переправой происходят часто. То и дело тот или иной автобус или грузовик лишается своей крыши. Так, буквально накануне под мостом застрял водитель «Газели». О пострадавших не сообщается, а вот, судя по фотографиям, груз, который был внутри машины, получил серьезные повреждения. В апреле грузовик, который вёз на буксире легковой автомобиль, не прошёл по высоте и врезался в бетонную конструкцию. После этого в транспортное средство въехала и машина на тросе. А в ноябре прошлого года ещё один водитель не поместился под мостом и снёс кузов автомобиля.

По словам очевидцев, подобные сюжеты происходят едва ли не каждую неделю. Любопытно, но прямо на мосту висит баннер «Опасно! Низкий мост! Газель не проедет!». Не заметить его крайне сложно. И все же от аварий предупреждение не спасает. В чем причина такого упорства водителей Газели, - рассуждает наш автоэксперт Дмитрий Попов.

Дмитрий Попов: "А что, если мы вместо надписи повесили бы знак!? Что водитель бы увидел его? На юморной основы мы видим, насколько водитель невнимательно относится ко всему, что касается дорожной ситуации. А знак должен размещаться на мостовом сооружении"

Пользователи глобальной паутины постоянно иронизируют по поводу зачарованного места. «Доверяй, но проверяй», «Быстрый демонтаж
будки-фургона. Недорого! Адрес: Ленсоветовская дорога», - шутят в социальных сетях. Впрочем, шутки-шутками, а по словам Дмитрия Попова,
подобные аварии характерны и для многих других участков Петербурга.

Дмитрий Попов: "Вторая составляющая иллюстрирует общее отношение к дорожному движению. У нас есть процент водителей, который действует по принципу "А мне надо". И что, что вы написали над этим мостом... а мне надо!!!"

Так что, дорогие автомобилисты, если не хотите оказаться в центре внимания и платить за дорогостоящий ремонт собственного авто, внимательно следите за знаками и все-таки по возможности старайтесь не ездить там, где это запрещено.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости