Санкт-Петербург 88,4 FM
25.09.2017 17:49

Машин всем хватит!

Без авто всё не то! Мы хоть и жалуемся на пробки, но все же предпочитаем одиночество в своей машине, чем толкучку в общественном транспорте. Спрос растет, а вместе с ним и предложение. В Северной столице стали производить больше автомобилей.

Петербургский автопром идет вверх. По сравнению с прошлым годом, количество произведенных в городе авто выросло на целых 27 процентов. Hyundai, Nissan и Toyota за первые восемь месяцев этого года на троих выпустили 221 тысячу 800 легковушек.

Увеличились объемы производства машин не только за все восемь месяцев вместе взятых, но и за август в частности. Об этом пишет «Комсомольская правда».В прошлом месяце в Петербурге сошли с конвейера 30 тысяч 600 машин - на восемь процентов больше, чем в прошлом августе.

Если говорить о соотношении петербургского автопрома и общероссийского, то за минувшие восемь месяцев его доля составила 26 процентов. А год назад в Петербурге выпускали около 25-ти процентов от всех производимых в России машин. Однако, авто это не игрушка, это средство передвижения, которое требует обслуживания и содержания.

Мы – жители нашего города отдаем на содержание своего авто более 50 тысяч рублей в год. Об этом свидетельствуют данные сервиса Яндекс. Деньги.

Исследование компания подготовила ко Дню автомобилиста. За основу портал взял платежи на заправках, автомойках, станциях техосблуживания, магазинах запчастей, а также изучил данные об оплате парковки и погашении штрафов ГИБДД.

Выяснилось, что расходы горожан за год выросли в 1,5 раза. Большая часть уходит на оплату ремонта (около 8 тысяч рублей) и замену запчастей (более 9 тысяч рублей). За техобслуживание горожане отдают порядка 1400 рублей, а за бензин люди начали платить больше – траты увеличились до 910 рублей.

При этом петербуржцы стали экономить на мойке. Расходы на помывку машины в этом году снизились до 580 рублей. Кроме того, уменьшился размер штрафов за нарушения ПДД. Еще один пункт – парковка. Средний чек за стоянку снизился с 284 до 89 рублей. Кстати, водители назвали самые надежные автомобили в мире.

Лидером перечня оказался итальянский Fiat 500. Отмечается, что этот городской хетчбэк с завидной регулярностью попадает в различные ТОПы ненадежных авто, но водители считает эту модель вполне качественной.

На второй строчке рейтинга расположился премиальный японский седан Lexus ES. Следом за ним идет построенная на базе немецкого седана Opel Astra модель Buick Verano.

Также в список автомобилистов попали японский хетчбэк Honda Jazz и его британский «коллега» Mini.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

Александр Вечер
Сейчас в эфире
Добавь в друзья