20.09.2017 06:23
1150

«СКА-Нефтяник» получил золотые медали чемпионов России

 Награды нашли своих героев. Спустя несколько месяцев после завоевания титула чемпионов России, хабаровская команда «СКА-Нефтяник» получила золотые медали. Их было две: малая и большая. Первая вручается за победу в регулярном чемпионате страны, когда все клубы играют друг с другом, и по количеству набранных очков формируют турнирную таблицу. Армейцы были на первом месте. Большая медаль - за выигранный финал. В том матче подопечные Михаила Юрьева в арене «Ерофей» взяли верх над «Байкал-Энергией» из Иркутска со счетом 6:2. Накануне на торжественной церемонии награды вручал губернатор края Вячеслав Шпорт. Он заявил, что гордится командой и ее высокими результатами:

«Такой победы мы ждали практически всю жизнь. Вы завоевываете титулы, показывая, что люди Хабаровского края могут быть чемпионами. Вы сильные и смелые ребята. Вы – чемпионы»

Медали получили не только игроки и тренеры, но и весь персонал клуба. Это и администратор, и массажист, и техник по заточке коньков, и врач. Им является Иван Гришин, который в свободное время успевает играть в американский футбол за команду  «Дикие Панды». 

Поздравить «СКА-Нефтяник» собрались не только ветераны спорта, но и представители хоккейных и футбольных школ города. От клуба «СКА-Хабаровск» выступил генеральный директор Олег Флегонтов. Больше других победам армейцев радуются их близкие и, конечно, болельщики. Они так активно поддерживают игроков, что часто уходят с матчей без голоса. От фан-сектора «Восточная Гвардия» к команде обратилась Светлана Лобачёва: 

«Мы очень рады, что у нас в команде такие мастера. Надеемся, что кубок чемпионов России надолго останется в нашем городе. Мы гарантируем вам максимальную поддержку на играх. Вместе мы сила»

Защитник Василий Грановский получил уже седьмую золотую медаль. Но эта награда для него особенная - он впервые стал чемпионом в своей родной, хабаровской команде. В хоккее с мячом он выиграл всё, что можно, но останавливаться не собирается. Впереди отбор на чемпионат мира. Главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев, который также возглавляет сборную России, пообещал, что просто так он никого в команду не возьмет. Не имеют значения ни место рождения, ни титулы. Важно - как будет показывать себя игрок. Поэтому шанс есть у новичков, и у опытных бойцов сборной.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости