15.09.2017 05:55
1998

Контрабанду на 6 млн рублей обнаружили на "президентском" теплоходе в Хабаровске

На теплоходе "70 лет Победы", который только в этом году вышел в первый рейс, обнаружили контрабанду. Этот теплоход демонстрировали Владимиру Путина ну прошлогоднем восточном экономическом форуме. Как сообщает телеканал «Вести-Хабаровск», более 330 килограммов краснокнижного съедобного лишайника было найдено в ходе досмотра судна Хабаровск-Фуюань. Он был спрятан в тайнике. Рыночная стоимость изъятого деликатеса оценивается примерно в 6 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено в отношении трёх членов экипажа. Для обнаружения схрона понадобилось привлекать дополнительные силы, рассказал начальник Хабаровской таможни Владимир Игнатьев:

 

Для обнаружения данного контрабандного товара привлекался специалист с нашего завода, на котором изготавливалось данное судно. Таможенный досмотр транспортного средства проводился сотрудниками таможни в течение двух суток с полным разбором всех технологических пустот судна

 

Изъятый вид лишайника – ум-би-ли-кария съедобная - в России произрастает только на юге Приморья. Злоумышленникам грозит от 7 до12 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости