Москва 90.3 FM
31.08.2017 20:35

Экспертизы через край! Родителей Алеши Шимко подозревали в спаивании сына

4 сентября суд будет рассматривать резонансное дело Алёши Шимко. В апреле во дворе жилого дома в Балашихе 31-летняя Ольга Алисова насмерть сбила 6-летнего мальчика, а судмедэксперт сделал шокирующее заключение: в крови ребенка было почти 3 промилле алкоголя.

И, как выяснилось, это не единственная абсурдная новость: стало известно, что родителей Алеши подозревали в спаивании собственного ребенка. Но после проверки уголовное дело возбуждать не стали.

Тем временем отец мальчика Роман Шимко отправил волосы с головы сына на экспертизу в Германию. Она показала, что никакого алкоголя в организме не могло быть. Об этом мужчина рассказал в эфире Первого канала:

«За несколько мгновений до похорон бабушка срезала волосы с ребёнка, чтобы положить их в медальончик. И эти волосы были отправлены в Германию. По ним была проведена экспертиза, которая показала: алкоголя ноль, ацетальдегида ноль. Эта германская клиника «Шерите» сама вышла на меня. А вышла из-за того, что наше областное бюро судмедэкспертизы с ними связались, чтобы попросить их: «Ну, вы же немцы, у вас авторитет, скажите, что 2.7 промилле, в принципе, может быть у ребёнка». Немцы изучили материалы и со словами «Ребята, у вас здесь филиал ада» они связались со мной и взялись за это дело».


Ольга Алисова. Участница ДТП, повлекшего гибель ребенка (Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС)

По словам отца, результаты этой экспертизы можно приобщить к делу, если следственные органы направят официальный запрос в немецкую клинику. Пока они этого не сделали. Следственный комитет проводит свою проверку. Если её результаты тоже покажут, что алкоголя не было, судмедэкспертов удастся наказать. В случае нестыковки немецкая клиника обязана будет обратиться в Прокуратуру Германии.

Помимо возможных махинаций с экспертизой, у стороны защиты много других вопросов. Так, неизвестно, куда исчезли записи с камер на месте аварии, рассказал Авторадио адвокат семьи Шимко Виктор Данильченко:

«Были какие-то камеры, на них почему-то записей нет. Была установлена коммерческая камера, которая была повёрнута в сторону, где произошло это. Она куда-то исчезла. Вот такие моменты есть, но, тем не менее, очевидна её вина, и там доказательств достаточно, чтобы её обвинять и дальше уже суду её обвинять в том, что она нарушила правила дорожного движения, тут трудностей, по идее, не должно быть».

По словам очевидцев, виновница аварии буквально мчалась по двору их дома, разговаривая при этом по телефону. Сбив мальчика, она начала тормозить лишь спустя несколько метров.

Помимо наказания, в качестве морального возмещения отец Алеши Роман Шимко намерен потребовать с Алисовой оплаты операции онкобольному ребенку. Поскольку семье погибшего деньги никакого удовлетворения в этой ситуации принести не могут.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости

Голосовать за треки и добавлять их в избранное может только зарегистрированный пользователь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если у вас еще нет аккаунта на сайте Авторадио. Это быстро.

ИГРАТЬ