29.08.2017 21:02
3746

Письма счастья к Почте России! В Нижегородской области водители не получили штрафов из-за "отпуска" на почте

Многие автомобилисты, которым приходят штрафы за незначительные нарушения, стараются воспользоваться 50% скидкой. Но только не водители в Нижегородской области. Там местное почтовое отделение задержало отправку "писем счастья".

Теперь Центр безопасности дорожного движения в Нижегородской области пытается взыскать с "Почты России" почти 140 миллионов рублей за нарушение условий контракта на рассылку дорожных штрафов. Порядка 3,5 тысяч квитанций были отправлены на месяц позже, чем следовало. Согласно договору 2016 года, сотрудники местного почтового отделения должны были отправить платёжки 2 января.

Но на этот период пришлись новогодние каникулы, в том числе у "Почты России". Поэтому рассылку штрафов они сделали только 11 января. Так утверждают представители "Почты России".

Но в Центре организации дорожного движения Нижегородской области в этом сомневаются: квитанции автомобилистам пришли лишь 8 февраля. Естественно, воспользоваться 50% скидкой водители уже не могли. И даже если суд признает, что почта нарушила условия договора, водители не смогут вернуть себе половину заплаченной суммы. По закону 20 дней (срок, в течение которого можно воспользоваться льготой) отсчитывают с момента вынесения постановления о нарушении, рассказал Авторадио автоюрист Сергей Радько:

"Скидка действует только в течение 20 дней с момента постановления. Никаких оснований для продления этого срока в законе не прописано. То есть как бы там ни было, как бы ни было доказано, что Почта России затянула доставку, это не значит ничего. Это такой пробел в законе, который нужно бы устранить, потому что срок для обжалования приговора - с момента получения, а срок для оплаты со скидкой - с момента вынесения. Но с момента вынесения до момента получения проходит немало времени, и эти 20 дней истекают".

Хотя юристы говорят: шансов, что "Почту России" признают виновной стороной практически нет. Всё дело в том, что в договоре не было приписано, как отделение должно работать в праздники, а значит сотрудники руководствовались своим внутренним графиком.

Конечно, историй, когда почтовые отделения или отдельные его сотрудники нарушают закон, хватает. Возможно, поэтому у людей выработался определённый негатив к этой организации. Например, недавно под Липецком жители нашли "кладбище" распечатанных посылок из Китая. Одежда, гаджеты так и не дошли до адресатов.

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости