17.08.2017 20:38
2338

Эвакуация по специальной технике! Мешающие ремонту машины перетащили трактором

В соцсетях водители обсуждают ролик, как рабочие в Москве при замене асфальта тракторами перетащили припаркованные в разрешённом месте автомобили на запрещённую стоянку.

Произошло это на улице Генерала Глаголева. Перетаскивали машины грубо, неосторожно. В комментариях пользователи пишут: "авто были припаркованы или на передаче, или на ручнике; коробки и покрышки явно оценили столь изящное перемещение". Но и это ещё не всё! Рабочие припарковали машины "навстречке", где ходят троллейбусы. Уже выяснилось, что такой "нестандартной эвакуацией" занималась дорожно-строительная компания "Рус-Строй".

Корреспонденты Авторадио пытались дозвониться до них в течение всего рабочего дня, но трубку никто не поднимал. А потом и вовсе отключили телефон. Водителям, чьи машины оказались повреждены, придётся обращаться в эту компанию за возмещением ущерба. Для этого нужно приложить результаты независимой экспертизы, фото и видео эвакуации и чеки других расходов:

"В любом случае, когда при эвакуации происходит повреждение автотранспорта, за весь ущерб ответственность лежит на компании, которая производит эвакуацию, - рассказал председатель ассоциации «Правовое товарищество» Георгий Холманский. - Точно так же возмещению подлежат судебные расходы и компенсация морального вреда. Безусловно, обращение в суд является последней, крайней мерой, поэтому лучше решить вопрос о возмещении вреда в досудебном порядке путём обращения в соответствующую организацию, которая занимается эвакуацией".

Недавно похожий случай произошёл в центре Москвы. Из-за ремонта улиц дорожники эвакуировали машины с одного места на другое, но правда автомобили не пострадали. Тогда на месте дорожных работ не было никаких знаков и информационных табличек о том, что ведётся ремонт и временно нельзя парковаться. Но даже если бы знаки были, это не освобождает дорожников от компенсации ущерба, рассказал Авторадио юрист Сергей Радько: -

"Чёткого порядка, как предупреждать, в законе нет, поэтому годятся любые способы - публикация сведений в СМИ, плакаты, объявления. Но даже если это было сделано, это не снимает с компании, причинившей ущерб, обязанности возместить его. Более того, если трактор повредил машины при их перемещении, это умышленное причинение вреда имуществу, то есть уголовная ответственность. По такой же логике можно было по этой машине проехаться катком, закатать в лепёшку - просто потому, что водителя предупредили. Так что здесь логика "кто не спрятался, я не виноват" не действует".

Юристы напоминают: уголовная ответственность за ущерб имуществу наступает, если его сумма превышает 2500 тысячи рублей. А ещё советуют не выключать видеорегистратор, выходя из машины на несколько минут. Это видео можно потом использовать в суде в качестве доказательств.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости