16.08.2017 15:05
2050

Мохнатый друг дороже отдыха!

"Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку..." - и в отпуск!  Если такой сценарий Вас не устраивает, то  здесь уже приходиться выбирать - либо не ехать никуда и сидеть со своим питомцем, либо искать ему временное пристанище. Четверть россиян уже заявили, что готовы отказаться от отпуска ради домашних животных.

Итак, четверть россиян готовы отказаться от отпуска, если им не с кем оставить домашнее животное. Таковы результаты опроса Aviasales. 17% участников исследования возьмут кота или собаку с собой. При этом они согласны заплатить за перевозку питомца в среднем одну тысячу рублей. Допустимая цену за передержку колеблется в районе двух тысяч. Подавляющее большинство отпускников будут искать того, кто согласится посидеть с их животным бесплатно.

Мы заглянули на сайт РЖД и выяснили, какие, например, существуют правила провоза животных в поездах. Так вот, мелкие животные, они также идет под маркировкой - компактные( собаки, кошки, птицы, хомяки) провозятся в поездах дальнего следования по новым правилам без ветеринарных документов. Это, кстати, вызывает вопросы, ведь они тоже наверняка болеют. Их проезд оплачивается из расчета два питомца на одно место. С крупными собаки все сложней. Каждой из них нужно одно полноценное место, причем в купе, плюс все документы. А вот что касается , перелетов, то в таких условиях животные испытывают большой стресс и лучше бы их вовсе на это не обрекать. Продолжит председатель Альянса защитников животных Юрий Корецких:

"Лучше найти кого-то, кто может в своей квартире присмотреть за животным. Потому что все вот эти зоогостиницы – это, как минимум, стресс для животного. Условия не везде хорошие. Во многих они просто в клетках сидят. Если вы все-таки решили оставить в зоогостинице, то я рекомендую очень хорошо проверить, почитать отзывы, посмотреть, приехать на место. Бывают случаи, что в этих зоогостиницах безответственно относятся к животным, могут чем-нибудь заразить или просто не кормить".

Хорошо, а если не везти с собой питомца, значит искать ему временное жилье. В Северной столице функционирует как минимум 50 зоо-отелей с вполне человеческими условиями, а некоторые даже с системой звезд (номера люкс, питание, СПА-процедуры, услуги парикмахера и прочее прелести). В общем, никакой собачьей жизни. Но вот иногда даже из таких условий после отпуска хозяева забирают уставшее и замученное пушистое чадо:

"Кошку, конечно, лучше оставить дома и попросить кого-то присмотреть. Ей это будет большой стресс – перелеты, переезды. Возить ее неудобно в переносках постоянно. А вот по собакам – уже смотреть по обстоятельствам, как она реагирует. Смотря какой переезд. Если на машине, многие собаки вполне хорошо на машинах ездят. На самолетах, если небольшая собака, то в салоне можно с переноской ее провезти. В багажном отделе самолета, конечно же, собаку лучше лишний раз не возить. Связано, конечно, с большим стрессом и даже опасностью для собаки – не всегда могут долететь".

Тем не менее приведу таблицу цен в зоогостиницах нашего города. Цена за сутки в среднем для небольшой собаки колеблется от 500 до полутора тысяч рублей. Кошку можно оставить за 300 или 800 рублей, грызунов за 200-ти. В отелях VIP- класса за отдельную плату Вы можете заказать питание,  СПА-процедуры и модные стрижки, занятия с профессиональными собаководами, фотосессии и даже видео-наблюдение за своим питомцем. Что требуется от вас? У животного должна быть справка о комплексной вакцинации (иначе питомца поместят в карантинную зону). Обработку от блох и клещей можно пройти на месте. Также рекомендуется создать список индивидуальных особенностей Вашего любимца: Любимое меню, Привычное время питания, Привычное время выгула. Одним словом  любое удовольствие для питомца за ваши деньги.

Если же с финансами туго, то одна надежда на друзей или родных, которые бесплатно посидят с вашим другом или передержка. Есть просто добрые люди, которые также бесплатно или за символическое вознаграждение возьмут временно животное к себе. Искать таких добровольцев нужно в социальных сетях. Там существуют специальные группы.

 

 

 

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости