16.08.2017 11:35
1298

ККЗ "Октябрь" после ремонта станет одним из центральных досуговых заведений Липецка

О планах городского департамента культуры рассказал его председатель Сергей Малько. Об этом сообщает пресс-служба Липецкого Горсовета. По словам Сергея Малько, в первую очередь начнется ремонт бывшего ККЗ «Октябрь», где будут применяться только современные методы и материалы.

- Мы планируем через 10 дней выйти на аукцион и начать реконструкцию крыши. Ее будут делать по новой для города технологии – напыления. Далее перейдем к внутреннему ремонту: расширим сцену, приведем в порядок залы и сделаем их по-настоящему концертными. Кроме того, разные степени ремонтов пройдут и в других ДК, - отметил Сергей Малько.

«Октябрь» остается самым вместительным залом города. В нем более 700 мест. И администрация рассчитывает, что он снова станет одним из центральных досуговых заведений Липецка и перейдет на самоокупаемость.

Пожелав удачи в реализации этих планов, депутаты поинтересовались, как обстоят дела с учреждениями культуры в новых микрорайонах города. За последние 20 лет там не было построено ни одного нового объекта.

- К сожалению, Липецк не вошел в федеральную программу софинансирования по строительству объектов культуры, по аналогии со строительством новых школ. И сегодня наша главная задача – провести качественный и недорогой ремонт в ограниченных бюджетных рамках, - сообщил Сергей Малько.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости