14.08.2017 21:32

Денежный ключ к сигнализации! В Подмосковье появился новый вид автомошенничества

Аферисты в подмосковных Химках придумали новый вид автомошенничества. Злоумышленники оставляют на стекле автомобиля записку о том, что взломали код сигнализации и требуют перевести им деньги. Как не стать жертвой преступников?

В письме от аферистов говорится, что сигнализация машины считана и указан номер телефона, куда необходимо перечислить деньги (4000 рублей). Взамен неизвестные обещают стереть код доступа к сигнализации.

Многие автомобилисты сразу поняли, что это очередные аферисты и выкинули "письма счастья".

Эксперты говорят, что данная схема отнюдь не новая и применяется давно. Но в отличии от прошлых инцидентов, в этот раз беспокоиться не стоит, считает руководитель "Федерального сервиса "Угона нет" Алексей Курчанов:

"Раньше подкидывали конверт с таким же содержанием, но только внутрь автомобиля, и в нём было написано, что "мы провели испытания вашей сигнализации. Ваш код оказался взломан. Для того, чтобы не передавать информацию в непотребные руки, переведите вот сюда такую вот сумму денег." Но тогда, когда владелец обнаруживал этот конверт на сиденье, это, действительно, было угрозой. В данном случае положили под дворником - это не доказывает, что код вашей сигнализации взломан, потому что злоумышленник явно не обладает электронной отмычкой для того, чтобы подкинуть вот это письмо внутрь автомобиля".

В местном отделе полиции просят автовладельцев написать коллективное письмо о факте мошенничества. Тогда правоохранители начнут проверку. Преступникам грозит до двух лет лишения свободы.

Ещё об одном способе мошенничества рассказывают водители в Санкт-Петербурге и Воронеже. Но эта схема развода на деньги отличается оригинальностью и откровенной наглостью злоумышленников. На днях несколько человек обнаружили на колёсах своих машин цепи с замком ( с секреткой) и письма, в которых написано, что любая попытка освободить колесо от цепи приведёт к повреждению диска и подвески.

Вымогатели.Вымогатели.

 Фото: zorger

Далее сообщается, что автор письма является владельцем строительной компании и якобы из-за финансовых проблем вынужден идти на такой нечестный поступок. После чего неизвестный предлагает купить ключ за 15 000 рублей. В объявлении указаны номера Qiwi кошелька и Viber – оба абсолютно идентичны. Своё письмо неизвестный вымогатель завершает просьбой не рассказывать о его схеме и не выкладывать в сеть, якобы этим могут воспользоваться настоящие мошенники.

Мошеннических схем существует множество. К некоторым аферисты возвращаются спустя несколько лет. Сейчас водители в разных сообществах рассказывают, что на парковках рядом с торговыми центрами стали встречать девочку лет 10-12, которая плачет и умоляет её довезти до дома. Почему не стоит доверять и как следует поступать в этом случае, Авторадио рассказал автоэксперт Сергей Асланян:

"Это выглядит очень просто: Вы сажаете ребёнка в машину, отъезжаете куда-то, тут же за вами погоня, подлетают какие-то крепкие мужики, которые давят на Вас физически и морально, и тут же может быть ряженный полицейский, и дальше Вас разводят уже на уголовную статью о педофилии, потому что ребёнок моментально в отказе, он говорит, что меня тут насильно куда-то везут, я не знаю этого дядю, что абсолютная правда, ну со всеми вытекающими последствиями на ту сумму, которая при Вас есть".

Кроме того, эксперты не исключают, что в скором времени стоит ждать ещё один виток мошенничества с пешеходами, так как уже осенью Госдума планирует увеличить штрафы за непропуск пешеходов. Поэтому у кого ещё нет видеорегистратора в машине, лучше его установить.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости