07.08.201706:11
1728

Движение поездов Хабаровск – Владивосток и обратно временно приостановлено

Движение поездов Хабаровск – Владивосток и обратно временно приостановлено. Железнодороджные пути в Приморском крае размыло. Рельсы буквально висят над землей. Сложнее всего складывается обстановка на перегонах Баневурово-Барановский, Раздольное-Кипарисово и на перегоне Оленевод-Веневитино. В данный момент движение составов полностью остановлено. На станции Сибирцево всех пассажиров попросили покинуть вагоны, пообещав пересадить всех на автобусы. На станции Баневурово из-за размытых путей опрокинулся порожний грузовой состав. Железная дорога уходит под воду. Как сообщили в пресс-службе ДВЖД, перевозка пассажиров автотранспортом затруднена по причине подмыва мостов, поэтому рассматривается возможность временного размещения пассажиров в гостиницах и домах отдыха. Все пассажиры обеспечены питьевой водой. Информацию о движении поездов можно уточнить на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" и по круглосуточному телефону 8-800-775-00-00. Звонок бесплатный.

Отрезанным от Владивостока и Хабаровска оказался и Хасанский район. Именно там находятся любимые места отдыха хабаровчан – Андреевка,  Славянка и Безверхово. Железнодорожного сообщения с районом нет, автомобильного тоже. Все дороги размыты, рассказал "Авторадио-Хабаровск" очевидец:

 

"Дороги в Славянку нет, мост через Барабаш и федеральную трассу перемыло, ушло 4 машины в грунт, перемыло, МЧС поехали спасасать. Тайфун усиливается"

По информации источника «Авторадио-Хабаровск» в ДВЖД, ситуация с поездами может решиться в ближайшие три дня. До этого времени тех, кто уже выехал, будут довозить до Владивостока автобусами, остальных возвращать обратно.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости