02.08.2017 22:50
2720

Эвакуация на "Моей улице"! Москвичи жалуются на незаконное перемещение автомобилей

Для москвичей это лето выдалось жарким. И речь не о погоде, а о программе благоустройства "Моя улица", которая пока ещё не завершилась. Дорожные работы в городе не ругал только ленивый. Но горожане прекрасно понимают: чтобы было красиво - надо какой-то период потерпеть. Правда, сейчас жители столицы стали жаловаться на эвакуацию машин, припаркованных по всем правилам.

Москвич Александр Кузнецов рассказал в интервью Авторадио, что оставил автомобиль на платной парковке, оплатил её, а когда вернулся машины не обнаружил:

"Оставил машину на платной парковке в районе метро Маяковская. Когда вернулся, машины уже не было. Тогда я позвонил в службу эвакуации, где мне посоветовали обратиться в ГИБДД. Я стал звонить в ГИБДД. Там мне сказали, что моя машина, возможно, была эвакуирована на соседние улицы из-за ремонта и посоветовали посмотреть на них. Собственно, на параллельной улице я и нашёл свою машину"!

Источник: © Валерий Шарифулин/ТАСС

Дорожных знаков, которые бы указывали на ремонтные работы и на то, что здесь временно парковаться запрещено – не было. С водителем по телефону никто не связывался. Мужчина испугался, что машину могли поцарапать при перемещении. К счастью, обошлось! Но время в любом случае водитель потерял. Юрист Георгий Холманский рассказал в эфире Авторадио, что такая эвакуация без ведома автовладельца незаконна:

" Эвакуация автомобиля с платной парковки под тем предлогом, что проводятся ремонтные работы, конечно, незаконна при отсутствии какого-то либо щита или предупреждения. В том случае, если право водителя, таким образом, нарушено, он может пойти в суд и признать действия эвакуирующей организации незаконными и возместить причинённый ущерб".

Но если в этой ситуации ущерба не было, то полгода назад в Москве нескольким автомобилистам пришлось требовать компенсации. Машины на Салтыковской улице в столичном районе "Новокосино" были припаркованы так, что мешали укладке асфальта. Поэтому дорожники решили их просто столкнуть на обочину с помощью трактора. 7 автомобилей получили тогда повреждения, вина за которые лежит на дорожной организации.

Но чтобы доказать факт нанесения ущерба, юристы советуют не выключать видеорегистратор в машине даже, когда вы выходите на несколько минут. Ну, а ещё лучше не оставлять автомобили там, где идёт ремонт.  

Напомним, в этом году программа «Моя улица» затронула 87 городских территорий, большая часть из которых находится на Садовом и Бульварном кольцах. По данным властей, в следующем году ремонтные работы по программе переместятся на окраины столицы.

Комментарии оскорбительного характера и с использованием ненормативной лексики, а также ссылки на сторонние ресурсы, не имеющие отношения к обсуждаемой теме, удаляются.

Авторадио не несет ответственности за содержание комментариев.

Ещё новости